日志浏览
凌晨的四五点
分类:方法  权限:公开  发表:2016年09月05日 11时56分  阅读:1529 次  评论:0 条     转载到我的博客
不管怎么样学习到凌晨四五点还是值得记录下。不管花未央还是夜未眠,我清楚地知道自己在干什么,

最困得时候是十二点多的样子,然后是两点多,之后就没什么了。到三四点反而很精神,看了几篇日志。

水平都是极高的,可见作者的功底深厚,学识渊博。除了羡慕之余还暗暗地把他们作为学习榜样。

永远不要骄傲,因为一山更比一山高,天外有天,人外有人,所以为了避免贻笑大方,还是谦虚的比较好。

独立思考,不追随大众,凡事都要认真地去思考,理清其中的缘由和脉络才能记在心里,以后为我所用。

学习依旧是一件幸福和快乐的事情,通过学习,你能学到你想要的技能,学到你想要的一切。

学习切忌三天打鱼两天晒网。学习应该是马拉松式的,因为学习不能投机取巧,一蹴而就。

学习的过程,我们在思考和成长,学习的路上,我们越学心里越踏实,整个人也越自信。

学习应该是每个人一生的主题,无论这个人是什么层次的,农民,工人,还是教师,教授,科学家。

我的学习理念就是终身学习,时代在发展,社会在进步,你停滞不前就是倒退,想跟得上时代,就要不停地学习。

有些人对学习的理解很片面,认为只有学生才用学习,学习就是在教室里拿着书本,或者通过网络学习。

其实以我的观点来看,学习不仅仅是学生教室里的看书,学习渗透到生活的方方面面,在社会上,我们学习如何与他人沟通相处。

在公司里我们学习与工作有关的技能和知识。在生活中,我们学习生活的智慧和做人的方法。

总之学习得方面和方法是多层次,立体型的,不是狭隘的学习。广义的学习将围绕一个人从出生到死亡。

所以我们认清楚这一点之后,建立自己终生学习的理念和目标就显得刻不容缓。

我们不必什么都一下子学会,因为这不现实,很多东西是需要不断地重复记忆和操作才会学到的,所以人生路漫漫,我们放好心态

认清目标,慢慢学就好,只要学,总有你要学的东西,如果你不想学,你可以找到一万个理由来拒绝,但是如果你想学,一个就够了。

让我们为学习干杯。cheers!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...