日志浏览
又快又好
分类:方法  权限:公开  发表:2016年08月11日 06时56分  阅读:1229 次  评论:0 条     转载到我的博客
有句话说,快工没好样,慢工出巧匠。

但是有没有又快又好的情况呢?

这种情况要求是比较高的。原因何在?

一般情况下,你花费的时间越少。你考虑问题的思路越简单,越容易出问题。就是说考虑不周。

如何避免这种情况呢?就是如何做到考虑问题快,而且考虑的还很全面呢?这需要锻炼,首先你不能为了考虑全面而掉速。

然后就是培养自己的敏捷思维,迅速响应的机制。这一开始会很难适应,但是时间久了,你会发现,

你能在很短的时间里想到别人需要花费很长时间才能做到的事情。这就神奇了,效果也就达到了,但是为了达到这个效果,

我们前期需要付出的就是不懈的努力和艰苦得思考。因为任何一项技能的获得,都不是轻而易举就能完成的。

着重培养自己的发散思维和多维度思维。思路打开了,才能有好想法,好点子。

还有每天都不要忘记看书,思考,写代码,总结经验得失。毕竟纸上得来终觉浅,觉知此此事要躬行。

狮子每天醒来的第一件事情就是提醒自己,我一定要跑的比最慢的羚羊快,否则我就得挨饿。

而羚羊每天醒来的第一件事情就是提醒自己我一定要跑的比最快的狮子快,否则就的丢命。

两个人有不同的目标,所以也就有了不同的结果。狮子永远跑不过羚羊,除非羚羊年老体衰,否则狮子就得挨饿。甚至饿死。

狮子和羚羊的故事告诉我们,我们要有一个正确的方向和目标,就好像我们要把最优秀的作为自己的目标,然后朝着目标不断地努力

前进,尽管艰辛,尽管痛苦,尽管过程曲折,困难重重,但是结果一定会让你满意,一定会弥补你所有遭受的苦难和挫折。

加油,风中的少年。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...