日志浏览
藏起你的锋芒
分类:方法  权限:公开  发表:2016年08月07日 06时57分  阅读:1325 次  评论:2 条     转载到我的博客
如果你觉得受排挤的时候,也许是你锋芒毕露而导致的。

你个性张扬,锋芒毕露,敢为人先,而且又努力勤奋。大家会喜欢你么?

答案是否定的,你处处都压别人一头,任谁都不太乐意。尽管他嘴上不说,但是心里肯定是排斥的,这人怎么什么都比我强。

要不要这么拼啊?人心隔肚皮,别人的心你是猜不透的。当你感觉受排挤的时候,不是你人缘不好,而是你太刺眼,

把别人的光芒全都盖住了。别人想出头就必须要盖过你,如果你站的太高,这无形中增加了别人的压力。

大家都是竞争对手,如果你太优秀就有可能抢了

别人的饭碗,这个是别人不乐意的,但是有没有好的解决办法?我既要得到我想要的,而且我要不错的人际关系?

办法是有的,就是藏起你的锋芒,看似平淡无奇,实则高深莫测的才是高手。你的才华,你的能耐谁喜欢,你的领导,你的上司,

对你的同事,偶尔的装傻充愣也是处理好人际关系的必杀器。既然是这样,那你就低调一点,当然在领导面前,你可以尽情的展现你的

无人能比的才华。因为不是每个领导,都是伯乐,你是千里马,要跑给他看看,他才知道。

在你的竞争对手面前,适当的降低自己的智商,并且稍微领先他们一点点,不要让他们觉得自己是吃干饭的。

这样他们就不会太排挤你,当然不要让他们知道你的真实家底,毕竟谁都要留个杀手锏不是?

展现给大家的只能是冰山一角。这样大家对你摸不透,看不透,也不好比较,当然心里也不知是该爱还是恨。他们就不会太排挤你。

不要锋芒太露,因为人心险恶。

不要锋芒太露,因为高手不需要张扬,在关键时刻出手灭掉一切就好,平时低调也是一种对自己的保护,就像变色龙的身体。

不要锋芒太露,在你还没有获得比较大的成功以前。

不要锋芒太露,只要你心里有东西,肚子里有存货就好。

藏起自己的锋芒的最好办法就是翻开书本,或打开电脑,敲击代码。计算机是你最好的伙伴,他不会对你的锋芒,有任何想法,

如果你对他足够了解,可以让他帮你做任何事情。

人生在世不容易,小心驶得万年船。


标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...