日志浏览
结论不要轻易下
分类:方法  权限:公开  发表:2016年08月04日 06时29分  阅读:1082 次  评论:0 条     转载到我的博客
一种严谨的科学态度。就是当依靠较少或者自认为较多的情况之下依然不要轻易下结论。

人不可貌相海水不可斗量。轻易就下结论的后果就是可能让大家对你没有好印象,或者觉得不靠谱。

想想就会明白,人不经过深思熟虑就做出的决定大部分时间是有问题的。况且从根本上说每个人都是有局限性的,

无论是伟人还是凡人。

所以保持沉默不轻易下结论。你什么都不是的情况下不要对别人评头品足,这样很不礼貌,也很让人反感。

有句话说,人微言轻。就是这个道理。

学习是一个循序渐进的过程,没有一蹴而就的情况,若没有过目不忘的本领,没有强大的记忆力,那还是按部就班的好。

新知识,要善于学习,要懂得复习,总结是一方面,更多的还是学习和记忆。

神枪手都是子弹喂出来的。有些东西没做过那么多,没有那么多积累。全TM扯淡。

对于这,热爱是最美的词汇。这世间唯有爱不可辜负。

无论这爱是对什么,技术,或者爱人,或者爱好,或者热衷的事业。

如果你高高在上,我陪你君临天下,如果你落日余晖,我陪你东山再起。

好喜欢这句话,是说一个人对另外一个人的信任和膜拜。说明了一个道理,只要你是潜力股,你就不会默不作声。

总有一天,你会让世界知道你,让别人认识你。至少是欣赏或者懂得欣赏的人认识你。

对于技术我想说,技术每天都在进步,我已经做好了永远保持学习的姿态。

代码虐我千百遍,我待代码如初恋。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...