日志浏览
困难是个什么玩意?
分类:方法  权限:公开  发表:2016年07月31日 06时49分  阅读:1011 次  评论:0 条     转载到我的博客
有人说困难是difficult。

困难在我看,有两点。

一麻烦的事情。麻烦的事情,你做起来费时费力,还总易出错。所以很难做的很好。

二就是高深的东西,你的知识达不到那个层次根本无法理解的东西。比如黑客让ATM狂吐钞票,比如造原子弹,比如造航空母舰等。

对大多数人来说,困难就是麻烦的事情,真正那些高深的东西在你知识储量不够,或者没有专研精神的时候不用去想。

就好像你连代码都不会敲,就像黑掉美国的白宫一样显得可笑而又荒谬。

我们想提高,想成才,唯一要面对的就是不断的积累知识和能量,对于麻烦的事情,我们要有耐心和信心和恒心。

困难且繁琐的的东西才容易忘记,或者说你根本就没达到那种层次,否则这也会变得容易起来。

就像爱因斯坦他知道相对论是怎么回事,他能把它说的很清楚明白一样。

如果你对某些东西不能用很浅显的话把他表述出来那就说明,你并没有真正的理解。

或者说你只是暂时记住了而已。

如何让东西变成自己的东西,这需要长期不断的积累和归纳。

看了别人的文章总觉得别人的逻辑有多清晰,说理有多条理,论据有多充分。总之就是很棒,写的很好,让人产生思考而且会有

新想法。这种文章才是我们应该分享和借鉴的。

但是无论你水平如何都不要满足,要懂得分享,你是大神会有人顶礼膜拜,你是菜鸟会有更菜的鸟来为你接盘。

真实的表达自己就好。每天进步一点点,如果你坚持了一年,还没有成效,那就再坚持下去。时机成熟之后,自然水到渠成。

麻烦其实就是拉开距离的原因,不怕麻烦的人继续前行,怕麻烦的就止步于此。然后距离就慢慢地拉开了。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...