日志浏览
温暖的人情
分类:方法  权限:公开  发表:2016年07月17日 06时53分  阅读:1249 次  评论:0 条     转载到我的博客
我们对于亲人的无私奉献是不是觉得理所应当而不觉得幸福和温暖。

我们对于陌生人的点滴恩惠却铭记在心。

这不奇怪,从心理学上是可以理解的。由于亲人是血脉相承,而且中国这个社会形态比较依赖血缘,相比于国外成年后你的父母就会跟你

分开,而让你自己独立生活。国内在你成家立业之前,父母都会无私的奉献着一切,显得更可贵,更让人敬佩。

当一个跟你没有血缘关系的人突然给你恩惠的时候,我们的内心是欣喜而震惊的,在你的心里也许他们对你不理不睬才是正常。

但一旦这种关系被恩惠所打破,我们的情感是异常波动的。这简直太美妙了。

只专注与一件事情。不要什么都牵涉。对你的成长,无论是技术还是生活会大有裨益。

只有专注才会赢得掌声和荣誉。因为人的精力是有限的,时间也是有限的,如果你不是天才,很难同时在两个领域去的卓越的成绩

比如一个游泳世界冠军基本上不太可能在跳高或者赛跑上再拿冠军。毕竟人的精力和时间都是有限的,如果要在一个领域有所成就

就要专注于这个领域。花费相当的精力和时间去经营。否则基本没太可能取得骄人成绩。就算你是天才也要去努力才行。

人一旦专注起来,真的觉得无所不能,当然,你应该明白我说的是建立在科学合理的基础上的。

同一件事,你花费比别人多的精力和时间去做,理论上是会取得比别人更大的成绩的。

这个世界都太浮躁了。能专注的做一件事情的人太少了。

世界需要专注,同样我们在技术的道路上更要专注。不能瞻前顾后,见异思迁,什么都想得到,到最后什么都得不到。

专注的做自己喜欢的事。不去多想,在这个浮躁的社会真的是难能可贵的。

但是如果你真的专注了。那么肯定会得到别人的赏识和社会的认可。

所以最关键还是要静下心来,专注起来。一切都会好起来。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...