日志浏览
有备无患笨鸟先飞
分类:方法  权限:公开  发表:2016年11月15日 22时54分  阅读:936 次  评论:0 条     转载到我的博客
今天谈一谈笨鸟先飞的问题。

笨鸟先飞,自然中不知道是不是这样的。因为我们无法知道先飞的那个鸟是聪明的还是笨的。

所以说,笨鸟先飞是说给人的。如果你觉得自己有很多的缺点,或者说不够聪敏灵光,那么你就要加倍的努力了。

否者的话,你那有什么资本和别人竞争。如果一个人连这点自知之明都没有,那么也不要指望有什么出头之日了。

你不够变通,可以,你不够灵活,可以,你不够能说会道,可以。

但有一点不可以,你不努力。

只要你不放弃自己,坚持不懈的努力,一定会有机会。

我们都不想承认自己笨,都想做那只跑的快的兔子,但是你有没有想过,最后的比赛上,兔子是输了的。

所以不管你能不能像乌龟一样脚踏实地,一步一个脚印的向前走。都不要做那只偷懒睡觉的兔子。

未来不可辜负,时间更是不可浪费,把握时间,把握机会。一定会创造属于自己的财富。

奔波一阵天,做个总结。是骡子是马,还得牵出来溜溜。你如果准备的很好,准备的很充分,那么就不要紧张和胆怯。

很快就会回去了,准备的在充分一点,学的学的再仔细一点。一定不能在技术上落了下方。那样就毫无优势可言。

鉴于此,要做到以下这些。巩固基础知识,复习一定要多多复习。没事就要看看题,做做演练,关键还是要看技术。

同时要多给自己创造一点机会,因为,机会不会自己送上门。都准备好了就不要给自己任何退缩和失败的理由。

那是懦夫的表现。成败你都是英雄,前提是你认真对待。

任何一个为生活,为工作,努力拼搏的人都是可敬可爱的。

这只是个开始。加油。






标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...