日志浏览
如果不会写可以模仿写的多了自然就明白了
分类:方法  权限:公开  发表:2016年11月10日 08时31分  阅读:841 次  评论:0 条     转载到我的博客
有句话说,学会唐诗三百首,不会作诗也会偷。

这句话不假,这句话我发现这句话不仅仅局限于文学领域,在生活的方方面面。我们都可以借鉴这种精神。

比如你不会学做菜,可以一步步的照着别人的方法做,做的多了,你也就有了自己的力道和分寸,也就能做出好吃的菜了。

再比如你学写字,一开始不知道如何运笔,你可以模仿书法大家的字帖,每天坚持写,写得久了你自然能明白其中的精妙之法。

同样,技术上的问题也是可以同样处理,我们一开始不会写,可以借鉴那些成熟的方法,看他们是如何处理其中的逻辑关系,

如何传值如何调用,如何写方法的。

写的久了思考的成熟了,自然明白了其中的道理,同时也会有自己的感悟。也会发明出更好的方法甚至。

所以说偷,抄袭,不见得,腾通讯的游戏一开始不也抄袭么,抄袭的把被他抄袭的都干下去了,所以,你如果站在别人的肩膀上,超越

他是轻而易举的事情,只要你肯付出努力。这是一定会有结果的。

不会,不是借口,但,如果不会就不去学,不去模仿,不去努力,就是你的不是了。

成功不会眷顾你,因为你没有成功的必备条件,要么智商极高,碾压一大片,要么勤奋,踏实,努力。

你总得占点什么,否者成功永远不会像你招手。

但不论如何,你能不能趁别人看电影的机会多学学,算法和设计模式?

你能不能在上厕所的空挡,思考下框架的底层运行机制?

你能不能在走路的时候想想如何设计方法。凡此种种。

只要你肯努力,就一定还有方法让自己更加充实,更加有内涵。


标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...