日志浏览
无论生活怎样对你, 你都不要放下希望低下头颅
分类:方法  权限:公开  发表:2016年10月23日 12时50分  阅读:973 次  评论:0 条     转载到我的博客
生活百般滋味,人生需要笑对。

每个人的人生之路都有不同的风景,有的景色宜人,有的艰难险阻,我们不要羡慕别人的生活,因为每个人的生活都是不一样的。

都是独一无二的,别人这样能成,也许你学着他这样就是成不了,反而会泥足深陷,为什么呢?

很简单,因为每个人的出生不一样,生活的环境不一样,受到的家庭教育,学校教育,社会教育不一样。

一方水土养育一方人,南方人,细腻,阴柔,北方人粗犷,阳刚。

总而言之,不同的环境也造就不同的人。人都不一样,所以你学别人只能是不伦不类,学不到精髓,还容易丧失自我。

不要做第二个谁,做第一个自己,就够了。

偶尔的娱乐,看到别人光鲜亮丽的背后,其实是无数的辛苦和汗水,自己还有什么脸面不去努力

话说,怎样才够努力,怎样才能脱颖而出,怎样才能成才,这个没有定论,要靠自己去尝试去摸索。

但有一点是可以可定的就是,你努力了不一定有收获,但是不努力一定会后悔。

我很喜欢一句话,将来得你一定会感激现在拼命地自己。

我不知道是谁说的这句话,但是我对他深信不疑,并把它作为自己的座右铭,时时刻刻鞭策自己,鼓励自己,一步一步向前走。

不论来路多么艰辛抑或多么快乐,未来的路,想要越走越自信,越走越开心,还是要不停地拼搏与奔跑。

停滞意味着倒退,享乐意味着提前宣布出场。

没人会陪你玩,每一份优秀都要付出汗水,每一个果实,都来自辛勤的劳作。

想超越,就要大胆的往前走一步,就要不停的牟足劲, 等待每一个机会的降临。

我说了,如果你准备好了,有的是机会等着你而且你只需要一个机会就够了,到时候你就伸手把它抓住就是了。

如果你没有准备好,那么即便再多的机会你也是抓不住。

时刻准备着。让每一分精力和努力都用到钢刃上。

时刻要充满忧患意识,就是常说的生于忧患死于安乐。

人常说经常反思,经常地总结,经常地看看走过的路。

你可曾在某次回眸时,看到自己一路艰辛的走过来,而感到后悔,亦或者难过?

你可曾因为现在的不得志,而对自己没有信心?

你可曾因为看不到希望,而打退堂鼓?

我想说亲爱的朋友,这样使不得。

你现在的一切都是你前面的努力和积累造成的现状,这个怪不得别人,那代表过去,并不能以此来映射未来。

否者也不会出现那么多到了而立之年才出来创业而获得巨大成功的老一辈企业家,比如台积电的创始人张谋忠,56岁才创业,

一举改变整个半导体产业格局,台积电的盈利能力更是出类拔萃,

去年1671亿营收获净利润604亿人民币

是富士康8872亿营收获净利润231亿的2.6倍,

是华为营收3950亿获净利润369亿的1.6倍,

是腾讯营收1028亿获净利润288亿的两倍多,

领先阿里巴巴营收1011亿获净利润427亿将近180亿。

这样的获利能力不是一两年,而是持续了几十年。

这个例子我想说明的是,不要觉得自己以前哪哪都不好,就放弃对自己的提高和努力,玉不琢不成器,人不学,不出息。

每个人的都是独一无二的,我们学不了别人,也走不了别人的路,那我们就老老实实的做自己,活出真我,活出个人样。

以前的都过去了,无法改变,以后就要靠你现在的努力和拼搏来扳回一城了。

不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。



标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...