日志浏览
也说说“人民”
分类:杂谈  权限:公开  发表:2017年04月27日 11时29分  阅读:1161 次  评论:1 条     转载到我的博客

也说“人民”

 

最近一部人民的电视剧很火,我也来凑凑热闹。

做普通人的你我他,听过人民是很亲切的,因为一般都会认为自已是人民。

但是,如果你对世界各种政党了解多了,你会发现,不管是什么政党,他们代表着不同利益的人的政党,都喜欢说人民。

最后,我明白一件事,即政党所说的人民,并不是所有的国民,而是其所代表利益的阶层,或者再加上一般的普通人。当然不包括、或者说要打击另一类人。

用传统书本上的话(您当然可以有自已的想法),也即:

资产阶级政党,代表着资本家的利益,他们说人民,应指的是资本家。

无产阶级政党,代表着无产阶级的利益,他们说的人民,应指无产阶级。

 

您属于哪个阶级呢?您是谁的人民?

 

当然,笔者的梦想是有这样一个政党,他代表、关心、关注社会底层、被歧视者。

如果工人是社会底层或被歧视,则其关心、关注他们。

如果农民是社会底层或被歧视,则其关心、关注他们。

如果农民工是社会底层或被歧视,则其关心、关注他们。

 

再如果,吸毒者以及其他受歧视的人或行业从业人员……我这里就不具体说了,说出来,可能有的人会“恶心”、“晕倒”......

 

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...