日志浏览
100%合格的奶粉,为何国民不信任呢?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年05月16日 08时17分  阅读:1276 次  评论:4 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙

 
  澎湃新闻5月12日报道 “今年第一季度,国家食药监总局对中国奶业各个环节检验的结果是100%的合格,不是99%,是100%完全合格。”5月10日,第五届中国好鲜奶?新鲜盛典论坛在昆明召开,中国奶业协会会长高鸿宾在做演讲时透露了上述数据。高鸿宾指出,目前中国奶业面临的最大问题不是进口冲击,而是我国国民乳制品消费水平的不足和对国产奶粉的不信任。

 
  告诉大家一个好消息!中国奶业各个环节检验的结果是100%完全合格,不是99%,不是99%,不是99%啊! 这个消息不是小道,不是空穴来风,是我们中国最为权威的官方,中国奶业协会会长亲自向世界宣布的,是由中国国家食药监总局鉴定的,虽然公众没有看到鉴定报告,也没有看到都是鉴定了哪些品种的奶制品,但是我们的官方已经作出这样的保证了!

 
  按照现在的公众认知和科学严谨要求,还没有任何一个科学家或者政府官方敢对公众拍胸脯保证,上市销售的产品和食品100%完全合格,因为这中间涉及到的环节太多,官方不可能对这些产品和食品质量安全进行背书,他们也背不起,是以任何送检报告都会盖个章,本检测结果只对本件样品负责,翻印无效。

 
  换句话说,即便国家食药监总局对送检的牛奶检测结果全部合格,那只能说明送检测的牛奶合格,并不代表其他任何同款未经其检测的牛奶也是合格的。高会长的解读是可笑的,这样的包票反而会让国民对国产牛奶没有信心!因为没有哪个国民会拿自己的健康开玩笑,也没有哪个消费者对把胸脯拍个山响的官方产生好感,因为那在消费者眼里就是一个滑稽的小丑作派!

 
  消费者对产品的忠诚度是靠产品质量和售后服务一点一滴培养起来的,而不是靠红口白牙忽悠来的。中国牛奶曾经伤了国民的心,三十万结石宝宝的痛还没抚平,父亲维权被关五年还没个说法,而为此坐牢的官员却全部东山再起,让民众如何对国产奶制品有信心?抱怨民众傻,外国的液态奶保质期是一年,万里迢迢的牛奶拿来让中国人喝,居然还有消费者拿着说我喝的是欧洲的鲜奶!

 
  按说,外国牛奶针对外国居民体质配制,并不是最为适合我国居民的,那么何以我国民众宁愿喝并不是最适合自己体质配比昂贵又不新鲜的欧洲奶,而不敢买便宜又新鲜的国产奶粉,难道真是他们傻吗?谁个过日子的民众会嫌钱多,谁个不知道新鲜的牛奶口感更好?民众不得已的选择,无耻的官商却不去反思,反而认为民众傻,这得多可悲?

 
  国外也不是没有出现过奶粉质量问题,一些大品牌奶粉商家都出现过严重的质量安全事件,可是他们又如何再赢得消费者信任的?国外信任危机的企业都是直接使用自家产品增加消费者信心,而我们的官商不去认真思考,去诚心学习,却只会抱怨,自己吃着特供,然后忽悠群众,真是臭不要脸。

 
  在卫生部去年敲定的乳业新国标中,原奶细菌数允许最大值为每毫升200万个,而此前的标准是50万个,欧美标准在10万个左右。新国标还将生鲜奶源的蛋白质含量从原来的2.95%下调至2.8%,欧美标准则是3%以上。稍稍对比,都能看出喝哪种奶粉对身体更为健康!老百姓成为老不信,最该反思的是官是商,而不是消费者,市场丢了这个锅不能甩给消费者!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...