日志浏览
厅长否认自曝出轨,可信度有多大?
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月16日 08时47分  阅读:813 次  评论:0 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙

  北京青年报12月14日报道 12月13日上午10点多,原云南省教育厅厅长罗崇敏的认证微博上出现一条内容为“一个女孩怀了我的孩子”的微博,并配上了包括本人身份证、裸半身背影照、B超证明等图片。罗崇敏告诉北京青年报记者,当天早上8点多,其在参加活动的路上丢失了身份证、手机等物件,微博信息也被盗,此条微博不是他所发,目前其已让秘书报警寻找失物。

  从昨日下午起,这条新闻就在微博、朋友圈和社交网络得到广泛关注,也难怪猎奇和八卦本来就是人之天性,加上当事人还是个官,尽管是退休的官,也仍然有吸睛效应。粗粗翻了一下罗厅长的微博,感觉厅长大人不是搞教育的,像是个卖手机的。厅长大人的微博从2014年起到如今,三年不到的时间,换了至少10款手机,而且都是很新潮的。比如14年用 三星Galaxy NOTE III、小米手机2S、OPPO智能手机等,15年用 iPhone 6、 iPhone 5s等,16年用iPhone 6 Plus、三星 GALAXY S6、华为P9、三星 Galaxy S7 Edge等等。

  并且,罗厅长的微博不是换款手机,前款就不用,而是上一个小时还用苹果6发的微博,下个小时就用苹果5s,或者苹果 6 Plus发微博了。指出这些并不是质疑厅长大人用不起这些手机,而是觉得厅长如果不是太潮,就是这微博不是厅长一个人在使用,至少两个或者两个以上人使用的公号。换句话说,厅长大人出现在三百万粉丝面前的光鲜形象是一个团队的杰作。那么问题来了,仅凭自曝出轨者发的微博是三星老款,能否就断定厅长大人微博是被盗,微博内容为造谣?

  据新京报报道罗厅长不会发微博,其微博是一位陈姓工作人员运作,自己手提包被盗,内有常用177开头手机丢失,所发图片除身份证照和一本书药图外,其他都是假的。根据罗厅长名下微博内容多是正气凛然,好像厅长所说微博被盗手机者乱发能成真,但是稍稍留心,则感觉蹊跷多多!首先,如真为厅长大人所述,手机是被偷盗。那么常理推测,小偷得手机要么自用要么卖掉换钱,怎么会上厅长微博和微信上去发含有厅长本人的身份证和包里的书、药照片?就算小偷胆大包天,想要敲诈厅长本人,那也是私下联系,上微博和微信上发这些,挑衅警方么?

  其次,从曝光的图文来看,分明是厅长熟识的并且有很大恨意的一个人所发,如果是陌生人,除非精神错乱,才会上失主本人的身份证照。黑客要是盗得微博账号,那都是乱发广告和色情图片,目的是在引发平台注意将其封号或者销号为乐。罗厅长微博只出现这一条帖子,再无其他内容,那么真相决不会像厅长所称只是手提包丢失,内装手机、身份证以及微博信息被盗那么简单!吃瓜群众有理由怀疑,厅长是一个有故事的人。

  果不其然,在厅长声明手机、身份证被盗,微博图片是假的后,就有网友@枫杨树说桐乡 声称厅长大人仗着国家督学的名号在全国到处掠艳,并曝光他与一个女孩子的私信对话,其中更有劲曝内容,是真是假局外人难以判断,这里恳请纪检部门和公安部门及时介入调查,因为这事性质已非普通丢失手提包微博被盗号案,如果微博爆料为真,那可能都要涉及刑事案件,如果的确是盗号者造谣,那也需要澄清,还厅长一个清白,同时也要惩处盗号者,以正视听。

  岁末年尾,接连两个罗姓名人霸屏了我们的朋友圈和社交论坛,罗尔还没淡出公众的视线,厅长大人就闪亮登场,前者用眼泪欺骗了众人,后者用光鲜形象亮瞎了我们眼睛。如果任由这种欺骗存在,那么我们到哪里去找寻真善美,我们难道要在一次又一次的受欺骗中,渐渐关上了同情的大门;在一个又一个高大偶像倒下后,开始怀疑人生?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...