日志浏览
微信骚扰不算性骚扰,民生银行忒无耻
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月10日 16时54分  阅读:1017 次  评论:1 条     转载到我的博客
  文/维扬卧龙

  民生银行的业务副总经理关小虎,用工作胁迫手下的姑娘跟他开房,不同意就辞退。民生银行迫于压力也对此事作出了回应,回应内容如下:当事双方分别是中心商业区管理总部4中心副总经理关某,另外一名王姓女职员已于11月离职,是临时员工。上周发现此事之后便开始着手调查,网上流传的微信聊天记录属实,关某对王女士确实存在一段时间微信上的骚扰,初步确认两人之间的行为只局限在微信上,并没有产生实质性的关系。

  民生银行业务副总关小虎骚扰手下女员工事件发生恶劣,因为其是利用职权并以辞退相威胁,另外时间长达两年之久,致使姑娘害怕上班。如果网友这只是愤怒关小虎的个人所为,那么单位的态度则是让人齿寒,因为姑娘在遭到调戏期间,多次向单位领导反映,却无人重视,迫不得已网络曝光后,单位还公然包庇,说什么没有发生实质性的关系,只是微信骚扰就不算性骚扰,处理也是轻描淡写,仅仅停职停发季度奖金。

  显然银行方面对于女员工被性骚扰一事根本就没当回事,在银行的价值观里,谁能帮银行拉到业务创造价值才是考虑的关键点,一个银行柜员小妹很容易找到人代替,但是一个有人脉能拉到巨额存款的业务副总则是稀缺资源。这种自私到极点悯顾社会公义的做法,恰恰暴露了我国部分商人为业界看扁的根源所在!虽然民生银行顶不上舆论压力,最终和关小虎解除了劳动合同,但是也改变不了世人对民生银行无耻嘴脸的看法。

  为点眼前私利,就能置银行信誉不顾,公然包庇作恶者,说明了我国商人的短视和自私,这也是为何他们竞争不过国际同行的原因所在,没人喜欢和自私狭隘不择手段不顾社会公益的人打交道,公众也不喜欢秉承这样价值观的企业。舆论倒逼银行驱逐这样的人渣,才是真正维护了社会公义,给女同胞以真正的保护。

  现在国家的政策对女性照顾越来越多,事实上这并不会给女性带来多少就业上的方便,反而会挤压她们的工作机会。是以女性特别是漂亮女性在遇到这种语言骚扰或者只是纯网络社交上的文字图片骚扰,多数都会选择忍气吞声自认倒霉。只有遇到实质性的动手动脚,甚至提出各种恶心的潜规则要求时,才有部分选择反抗,部分就半推半就让人渣得逞了。其实这样的环境一部分是女性的胆小造成,更大一部分就是我们本末颠倒的唯钱至上的价值观念使然!

  为了自己和自己的姐妹不再遇到这种境况,那就需要女性同胞们在遭遇到咸猪手和语言骚扰时,要勇敢的说不。男性同胞看到这种情况,也要能站出来制止。不要惧怕领导的淫威,其实你越怕才会把他的淫威越放大,真正敢于面对时,他就是纸老虎。不要为遇到色狼领导感觉羞耻,其实真正应该感觉羞耻的是他们,只要能正色拒绝,敢于维护自己的尊严,就会提高自己被骚扰的门槛。

  必要时可以网络曝光,可以法律维权,寻求支持,相信只要不屈从,自己的尊严就不会被侵犯。只要有三成的女性敢于这么做,单位领导的色心就会被打压下去很多,至少他们会认为兔子不该吃窝边草了。遇到网络曝光,单位声明也不会那么理直气壮的无耻说什么没有实质发生关系就不算性骚扰了,处理起这样的员工也不敢太过包庇了。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...