日志浏览
魂断英伦情:我为何不同情毕西西
分类:时评  权限:公开  发表:2017年02月15日 11时22分  阅读:1208 次  评论:0 条     转载到我的博客

   文/羽谈飞

 

   前雨润总裁的千金毕西西,死在情人节的前五天,死于英国男友约旦马修斯的暴力之手,在一片家暴谴责声中,满屏满网都对这个富家女的遭遇寄予了无限同情。当羽某初步看完自媒体有关毕西西死因的来龙去脉时,虽有一丝唏嘘,但也并不惋惜,更别说同情了。


   生命是否至高无上,关键看生命价值是否至高无上,生命价值源于生命灵魂展现的人性光辉,只有具备人性光辉的生命才叫做至高无上,否则,这生命的价值就大打折扣了。如果有的人活着就是为了奴役他人,请问他的生命至高无上吗?我看还是死了的好;如果有的人活着就是为了被他人奴役,请问他的生命至高无上吗?我看还是不活的好;如果有人活着就是在奴与被奴中寻找乐子,请问他的生命至高无上吗?我看活着与死了别无二致。这就是为什么羽某,一听说这国哪里死人了,我一点感觉都没有,一听说这国哪里还有生命迹象,我就顿生一丝恐慌。嘿嘿,是不是吓着了?我可不是恐怖分子哟。我只想告诉大家,生命这玩意儿,一旦缺席了人性光辉,它什么也不是,甚至不如圈养的猪,猪至少一辈子不害人,这漫天的黑霾一定是人造的孽,肯定与猪无关,你说是吧。


   一个特别残酷而又吃惊的事实是,在一个奴与被奴的环境中,无论是主子还是奴才,都对生命特别自珍,注意,是自珍,而不是珍惜,因为在奴役环境中不会有人真会珍惜他人生命的,说每一个人是潜在的恐怖分子一点也不过分。与之相反的是,在没有奴役的环境中,每一个人又变得自信而勇敢,为了闪耀人性的光辉即便奉献生命也在所不惜。什么叫闪耀人性的光辉?简单说就是敢于坚持和追求真理。在动物世界节目中,我们看见那些生擒猛兽的迷人镜头,猜猜是怎么来的?它们全都是美国人、英国人、欧洲人等探险家冒着生命危险零距离拍摄来的,像这种玩命的活儿绝对不会是中国人和朝鲜人,而中国人都在玩如何与人拼搏的问题。管中窥豹,由此及彼,你就应该明白谁的生命才是至高无上的。


   扯远了就偏离主题了,还是继续说毕西西。五天前我一看见毕西西遇害的信息,心里就一紧,但一看见是中国人,我就放松了,再一看是前雨润总裁的女儿,我就大吁了一口气。你也许会说羽某太“仇富”了吧,嘿,你说对了,我不仇任何国家的富人,但中国富人确实基本没一个好鸟,很多人这么想的但不敢说,因为还想与富人套套近乎看能否揩点油,我不在乎,我靠卖羊肉串谋生已经很好了。你也许会说“富人也不是每一分钱都不干净吧”,嘿,你说得太对了,没有哪一个恐怖分子天天都在搞恐怖袭击。就说那个毕西西的男友吧,约旦马修斯也不是天天都对毕西西暴打吧,那为什么满屏满网都在斥之为“渣男”呢?


   中国对外输出的东西中,别以为只有“中国制造”才是富含生民血命的罪恶,更罪恶的是输出去叫“中国人”的产品。可以毫不夸张地说,凡是输出去的中国人,十年之内能被西方文明同化的不到百分之一,二十年之内能被同化的不到百分之十,五年之内输出去的中国人基本上是害人精,而在这之中犹以靠资本输出而出去的中国人更为不堪。毕西西究竟属于哪一类,我不是很清楚,但我很清楚中国自费留学生一半以上都是渣渣,从欧美频频发生的校园暴力你就可见一斑。我曾经在公司面试过一位在美国读了十年书的自费留学生,我就直接问他美国政府相关问题,几乎满脑子都是环球日报式的回答。据报道毕西西说,“她本是精通四国语言的牛津高才生”,但这又能说明什么呢?就能说明毕西西就是英伦风范的女孩了?


   约旦马修斯会被英国法律审判,他将承担什么罪责根本不用我们去焦虑,英国的审判不会有中国特色。虽然我对毕西西的死没有过多的同情,但我对毕西西怎么死的还是很上心。现在我们都知道是她男友约旦马修斯打死的,据报道说约旦患有“多动症”,这多动症究竟是怎么回事,我也不清楚,但多动症与打死人不应该有直接联系,把一个活生生的人往死里打,这不是多动症能解释的。有一条信息对于中国人来说几乎都是满不在乎,在审讯中,约旦说:“我发现他的手机有一条男人发的信息”。由于中国人在报道时有自己的立场取向,报道时肯定就会截取偏向自己立场的信息,尽管我也没有查到实质有用的资料,但如果能完整报道约旦这句话的前言后语,也许不能轻易得出“约旦有控制欲”的偏颇结论。报道说,“毕西西当天去伦敦看了朋友,晚上回去悲剧发生”,但报道并没有说明朋友情况,甚至连朋友性别都不详,这期间究竟发生了什么?我们都是一头雾水。虽然无论发生什么都不是男友暴力的理由,但前面我已经说了,犯罪的事儿就不用我们多操心了,英国法律是不需要道德指教。


   我发现一个特别有趣的现象,中国人与外籍尤其欧美人发生婚恋,几乎都很难善始善终,譬如歌手韦唯,譬如李阳克里兹,譬如王军霞,当发生婚变时都一股脑儿指责外籍对象是渣男渣女,但事实真的如此吗?至少上面罗举的这三个名人的涉外婚姻并非如此,恰好渣的是他们自己。就说李阳克里兹,他因为疯狂英语的成功让中国英语迷如痴如醉,但你根本想不到他是一个既嫖妓又家暴的渣男,而美国娇妻恰好就是因为容不下他的频频出轨才诉诸公堂。而王军霞更是不堪,其美籍丈夫要她协助调查马家军兴奋剂和性侵的丑闻,但王军霞为了顾及自己的名利,不但不配合,反而倒打外籍丈夫一钉耙。这三例涉外婚姻的是是非非,完全可以从他们三人在国内表现出的价值取向发现其端倪。


   现在没有足够的信息推理毕西西究竟是什么样的女孩,但从她主动追求约旦并为之提供生活家居的资金保障看,毕西西是非常深爱约旦的。中国人都很注重对象的外貌,尤其像毕西西这样的富家女,具有英伦风情且是空手道黑带的迷人外表,足以让毕西西爱得死去活来。要论控制欲,无论如何也应该是毕西西比约旦更有控制对方的欲望,如果说因为金钱推理约旦对毕西西有控制欲,怎么也不能解释殴打毕西西的事实,更别说往死里打了,你说是吧。从二人恋爱过程看,有足够的理由推理毕西西是一个开放外向且略带一丝霸气的女孩,这种女孩由于出身不俗,骨子里那种骄横和进攻性不会因为是“懂四种外语的牛津高材生”就会消失。从约旦很恼火毕西西手机中的男人信息看,千万别胡乱猜测欧美男人的小心眼,完全可能是因为毕西西玩过头了的一种恼怒,面对约旦的光火,毕西西更不是省油的灯,一想到约旦你吃我的活我的,还敢对我动手动脚,更是会对着干。于是,悲剧也许就是这样发生了。


   美丽的爱情应该是以各自的优势去弥补对方的劣势,从而去成全对方的优势。但中国人的婚恋家庭并非如此,更多情况下,都是各自以自己的优势去埋汰对方的劣势,而在所有优势资源中,非物质性资源都会随着时间的推移逐渐淡化,但物质性优势却是具有持久甚至永恒性,因此,有财富优势的一方在家庭中逐渐霸气十足就很自然而然。说到底,还是一种奴性思维在作怪。毕西西魂断英伦的恶性事件,是教训更是悲剧,其中有很多因素尤其在价值观上值得国人深思。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...