日志浏览
大师仙故:中国式精英魂安何处?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年02月11日 15时35分  阅读:1038 次  评论:0 条     转载到我的博客

   文/羽谈飞


   王林死了,死在元宵的前一天,死在中美通话的第二天,死在川普来信的第三天,我完全可以臆想他是在为国解忧之后才撒手归山。盛世首席大仙,身负众星耳鬓厮磨之光芒,能治天下不治之症却不治一己之微恙,就这样在举国唏嘘中离开了人间。


   王大仙的死,为什么会举国唏嘘?是痛心疾首还是称快拍手?都说不上;是愤世嫉俗还是直击弊政?这就对了。王大仙是一个缩影,是一张浓缩盛世妖孽如何造孽又如何驱孽的心电图,在这图后云聚了各路盛世孽主之洋洋大观的动人脸谱,这些动人脸谱无一不是辉映中华且举国心仪的大人物。从政治巨人到经济巨子,从文化霸主到商界奇才,从影视皇后到艺坛牛耳。精英中的精英,龙凤中的龙凤,他们全都是身在唯物主义国家以唯物手段成就了唯物功名,但他们又无一不是心在唯心主义世界以唯心戏法慰藉着唯心浮云。王林现象是一出盛世精英与盛世大仙联袂演绎的盛世喜剧,大仙需要精英聚敛成仙气袭人的盛世幻境,精英需要大仙安顿好消灾辟邪的盛世灵魂。中国式大仙聚敛了中国式精英,中国式幻境安顿了中国式灵魂,这是怎样的精英又是怎样的灵魂?随着大仙幻境的幻灭,我们终于看见了中国式精英荷载的中国式灵魂。


   大师仙故,中国式精英又魂归何处?


   我曾经遇到一个商界精英,白天觥筹交错,晚上二奶小三,出入奔驰宝马,前后名儒大咖,一边拖欠克扣逼人恶意讨薪,一边又求神问佛跪拜观音菩萨,一边黑白混染强拆强迁毫不手软,一边又出手大方结交名僧大仙。就只差没人引荐给王林大仙,否则,王大仙就不止一处金碧辉煌的王府了。这就是中国式精英的灵魂,这灵魂确实太需要大仙。盛世精英倍出,必有盛世大仙出没,王大仙虽然仙故,还有健在的李大仙、张大仙、陈大仙,一旦大仙没了,精英的三魂七魄又安顿何处?因此,只要有中国式精英,就必然缺席不了中国式大仙。


   我有时也很纳闷。譬如一个政治精英,权握万千雄兵,为何会崇信一个手无缚鸡之力的杂耍大仙?自然信仙何不如遣散雄兵一千?这说明,在唯物的世界用尽了唯物的手段,虽然也会心神不安,但为了唯物万世,也只能叩问大仙以暂求心安,以便能心安理得穷尽唯物手段。譬如一个商界精英,库存万国财富,为何会膜拜胡言俇语的跳脚大仙?自然如此心仪大仙,为何不自赎自救普施天下良善?这说明,其财不明其心不善,以至于其魂不安,拜交大仙也只不过掩饰其孽罪如山。再譬如一个文化精英,胸藏经略万卷,为何会迷信一个四六不通的抓蛇大仙?自然如此膜拜大仙,为何不吐纳天地正气力撰醒世恒言?这说明,读书只为求利禄,何顾苍生多罹难?结交大仙也只不过自我化解自断脊梁的猥琐不堪。


   但如果你真的认为中国式精英笃信中国式大仙,那你就大错特错了。唯物的世界他们唯信唯物,但唯信唯物就必然作践万物,作践万物者其身当诛。谁将被诛?又何时被诛?在狼奔豕突的唯物世界里,既有螳螂捕蝉黄雀在后,更有道高一尺魔高一窟,诛或被诛都难以捉摸定数,这不是仅靠唯物就能自保一己之命途。于是,唯物国家需要宇宙真理,唯物精英需要大仙法术。宇宙真理也罢,大仙法术也罢,都只不过是延续唯物国家和唯物精英之唯物极乐的障眼法,这障眼法既是通络各路妖孽联手抱团的神龙架,又是抚慰天下苦难苍生的充气娃娃。宇宙真理告诉黎民,中国就这样,认命吧;大仙法术告诉苍生,福报在天,没办法啦。因此,与其说中国式精英在安顿唯物的灵魂,倒不如说他们在合谋安葬被唯物摧残得支离破碎的苍生黎民。他们敬畏的不是大仙王林,而是在畏惧怒火中烧的苦难民心。


   他们为什么真正畏惧的是民心?请你再悄悄浏览一遍与王林合影的中国式精英,无须问他们是否做过一件人事,只须问他们是否说过一句人话?雷洋之死不见他们的声音,哀鸿遍地不见他们的身影,民意如潮不见他们的良心,举国讨逆不见他们的一丝人性。但是,除了交欢大仙王林,他们更竞相交欢于作践万物的始作俑者。他们出口正能量,相拥在会堂,呼应在内心,配合在脸上。他们将唯物的肉身交给了欲望,他们将唯物的灵魂交给了王林,他们将唯物的忠心交给了党。这就对了,只要是忠诚的精英,即便是将灵魂交给亡灵,他们欲壑难填的肉身也会安然无恙。


   很多人都自欺欺人说,“王林一死保护了好多精英”。说这话的人内心还真以为这是一个法治之地,满以为王林不死就能按图索骥将精英依法缉拿,可笑啊,可笑之极。你懂什么叫切割吗?切割,就是只切你拇指就绝不会伤及食指,这都全看刀把子在谁的手里。别说王林死了,就是王林活到地老天荒,所有与他合影的精英之毫毛都不会伤及一根,你信么?不信就不懂什么叫人治。就凭马王猴漂洋过海送去100万岗位的投名状之赤胆忠心,别说与王林合个影吃个饭什么的,就是与王林一道嫖鸡奸幼都不会有一丝危机。你想想,能从一个无辜青年身上取下一个肾去延续另一个忠诚女战士的生命,这样的唯物之地又怎么可能断其肱骨而自毁长城?因此,王林之死就是病死,没必要自作多情浮想联翩而自慰自己孱弱的心。


   死就死了,唯物之地不差王林,虽王林不在,但亡灵依然会转世附身。一个王林死了,会有千万个王林站起来,想不站起来都不行,因为每天批量出品的中国式精英需要安顿灵魂。虽然这灵魂是渣,是屎,是霾,是生民血命,但一定会有比王林更渣更屎更霾更杂碎的盛世大仙去开光他们人性泯灭的盛世灵魂。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...