日志浏览
信念别玩裹挟,理想别玩套路
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月27日 08时57分  阅读:1076 次  评论:0 条     转载到我的博客

    信念别玩裹挟,理想别玩套路

    文/羽谈飞

    写这篇文章的风险很大,不但会失去众多支持者,还会激怒相当部分向往光明的弱众。弱众之弱,或弱于势但更多弱于思。正因为如此,我也许会被弱众扣上“横炮”、“内讧”和“搅屎棍”等大帽子。反复思量,写还是不写?一直都犹犹豫豫难以成笔。

    在微信圈或扣扣群经常看见这样的募捐引导语:“为众人抱火者,不能让他冻毙于风雪,为苍生受难者,不能让他困顿于荆棘。”看见这样恩重如山义薄云天的煽情轰炸,无论其他友友是什么感受,但我的感受就是肠胃痉挛推动内容物想往上翻。为我抱火,为你受难,为他坐监,如此这般对懵懂弱众实施道义裹挟,我认为比罗尔的募捐还更难堪。想要点钱就直说,但硬是要打着“为民”的救世主旗号与弱众做道义交易,你这不是为公义,而是在玩风投革命。如果,如果,如果弱众一分不捐或捐得太少,这样的斗士是不是陡然感觉自己的受难不值得、不法算、特委屈?我想应该是的。真如是,那最好别去受难了,赶快投降回家玩炕头革命。

    你发现没?所有中国人都不是为了自己而活,太高尚了!不得不服。最典型的就是,父母都说是为了儿女。无论是造地沟油的父母,还是卖毒疫苗的父母,无论是脚手架上的父母,还是中南海的父母,统统都是为了儿女。无论是伤天害理,还是禽兽不如,统统都有为了儿女而活的“伟大”情怀。尤其统治阶级干脆将国民称作子民,这更伟大,即便把子民爱得惨绝人寰,他依然会说:爱民如子,不改初心。我就纳闷,为什么中国人就这么无私?能不能自私一次为自己而活呢?不能,一是不知道自己是什么玩意儿?二是即便知道也不敢更不愿为自己而活。你知道中国人为什么这么无私伟大吗?我告诉你这个秘密,只有说为了儿女而活,才可以名正言顺父为子纲,只有说为了子民而活,才可以天经地义君为臣纲。这就是天地君亲师的文化传承,其噱头就在“为了他人”而活。你想想,如果大家都懂得自己是什么,都为自己而活,哪还有君君臣臣什么事?那么,羽爷再问一句,中国人真的就是为他人而活吗?NO,NO,NO,君为臣纲谁最舒服?当然是君啊;父为子纲谁最舒服?当然是父啊;夫为妻纲谁最舒服?当然是夫啊;母仪天下谁最舒服?当然是母啊。所以啊,“为他人而活”是需要回报的,“为民受难”是需要收回投资的,这就叫风投革命。

    中国人很伟大,都说为了他人而活,受难也是为民受难;西方人却很猥琐,全都为了自己而活,受难也是自个儿找的,从不怨天尤人。西方人为什么这么猥琐?这得再说说五月花号天路客,无论是那35个清教徒,还是那67个流浪汉,全都是一群自私鬼。那新大陆纯属蛮荒之地,上面土著印第安人搞不好要吃人的。我一直不明白,他们漂洋过海懵懵懂懂去干啥?反正第二年就饿死冻死病死一半,剩下一半还是不退缩。要说受难,天路客所受的难应该比现在的斗士“为民受难”不会要好受一点吧,那他们是为谁受难呢?你不能说是为了印第安人吧,不能说是为了英伦三岛的大英国民吧,也不能说是为了自己的儿女吧。他们谁也不为,就是为自己心中对“理想国”的理解去受难,他们甚至根本不觉得是受难,不然怎么第二年都没一个人退缩呢?谁为他们捐款?没有吧!何况捐款也没用啊,钱再多也不能买威士忌,还得自己种土豆。请问,天路客算不算革命?废话,当然算啊,别以为必须是枪林弹雨才叫革命,筚路蓝缕也是革命。天路客离开泰晤士河畔的下午茶和宫廷舞会,你说说,算不算相当于我们今天离开养尊处优的体制?应该说他们更苦难一些吧,我羽爷卖羊肉串至少也比他们去新大陆日子好过一点,你说是吧?

    什么叫自私?天路客就叫自私,他们只为自己而活,只为自己受难,一点也不高尚也不伟大。这种自私基因不断繁殖,就繁殖成今天北美大陆的全部自私鬼,尔后再不断蔓延,最后欧美人全成了今天这样的猥琐自私鬼,吃尼玛个饭也要AA制,谁也别想裹挟谁?而中国人呢,都抢着买单,样子上都是为民受难,但你多参加几次你不买单的聚会试试?如果你没有增值还单的表现,孤家寡人的结局算幸运的,严重一点会弄成人人喊打的过街老鼠。所以,羽爷不参加任何聚会,血的教训啊。自个儿烤羊肉串,自个儿喝酒吃饭,自个儿煮茶聊天,不想任何人为我受难。看见有人说要为我受难,我就想操,更不会捐一分钱。

    我写文章是为了表达我自己的世界观,千万别以为是为了读友你们而写,虽然也有猥琐心机想骗你们两个赏钱。我之所以说我在卖羊肉串,就是让所有读友放心我有生活来源,不要有必须打赏或转发的压力,自由永远属于你和我。虽然现实生活非常不自由,但我们自己可以在虚拟世界先自由起来,不能以任何“为民”的幌子玩裹挟。哪天我进了监狱,也是为了我自个儿的心中信念,我不可能为我之外的人去坐牢。即便上断头台,也是我对生命的个人理解,与你们谁也无关。

    凡是打着“为民受难”的旗号,不是为了骗钱,就是为了让民更加受苦受难。我们已经饱受了“解放全人类”的红星闪闪,结果红色江山代代传。上过一次当就够了,足够了,人不能两次踏进同一条河流。(作者微信:yutanfeiytf)

    这篇文章并没有写完,由于“理想不能玩套路”部分更加会得罪人,仔细想了想,这部分留着以后再续。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...