日志浏览
乱找记者给政府曝光绝不是好办法
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月05日 07时07分  阅读:888 次  评论:0 条     转载到我的博客

   作者:苑柍


    俗话说“没有金刚钻,不揽瓷器活”,既然没那个本事就别干那事,让有能力的人来干。如,河南省淅川县的麒源公司,没有多少亿的资金实力,又不能摆平当地官场的关系,却硬是承揽了南水北调中线的一个工程,当投入上千万元后,又被叫停,成了烂尾。

 


    
据央广网南阳113消息,位于南水北调中线工程内的淅川县上集码头护岸工程,作为该县航运中心招商项目,20142月由当地的麒源公司斥资上千万元建设。但是,该工程却因官方未有合法手续,在当年10月份被上级水政部门叫停,致使该工程停滞、烂尾至今。投资方麒源公司反映称,当初不知道淅川县航运中心为违规项目招商,这才致使该项目工程烂尾至今。


    
“全面推进依法治国”,这口号已经喊了好几年,但现在才说当初上这个淅川县航运中心项目的时候,不知道违规项目招商,言外之意就是说被政府给骗了呗?要知道,政府本身就是依法行政的,在“全面从严治党”时代,已经不敢乱来了。即使一些项目,手续不全,抢先动了工,以政府的能力,也会抓紧办成。过去,好多项目,不就是边干边办手续,怎么偏偏轮到你这次承揽的这个工程被叫停了?


    
“亡羊补牢,为时未晚”,与其反咬一口,找媒体给当地政府曝光,不如跟领导好好处关系。事在人为,县委书记、县长等,轻松能办成的事情,而你跑几年也未必办成。同时,做人也不能太喜欢告状,到法院起诉更不是办法,说不上打几年官司,而官司赢了也未必能执行成。

 

    然,麒源公司虽没有足够大的经济实力,却很跟得上时代,喜欢赶时髦,也办了一个自己的网站。但,这个网站也恰如淅川县航运中心违规项目一样,到201410月之后就再也没有更新过信息。“拉大旗,作虎皮”,是很多成功企业的重要手段。既然想干南水北调的项目,就也一定想到了政府的项目好赚钱,并且羡慕别的企业已经赚了不少这样的钱。而连一个网站也办不好的企业,使企业陷入困境,不再被政府当回事,也就不足为怪了。

 

    当然,在此,我绝没有看人笑话和落井下石的意思,而主要是想说,与政府出现矛盾时,找记者给当地政府曝光,绝不是上策,或许还是最下策。退一步,就算政府迫于舆论压力,解决了眼前问题,但你能避免以后不给你穿小鞋?

 


    
关键是,淅川县现在的领导,是不错的一个领导班子。作为当地人和当地企业,更不该乱告,影响领导的政绩。据淅川电视台报道,元旦前,淅川县召开了全县领导干部2017年“双节”廉政教育暨党风廉洁恳谈会。县委书记卢捍卫在讲廉政党课时强调,要把握好严肃党内政治生活、净化党内政治生态这个根本遵循,努力打造淅川政治生态的绿水青山,为决战全面小康提供坚强的政治保证。

 

标签(Tags):淅川县
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...