日志浏览
干部满嘴“他妈X”,太给“两学一做”抹黑
分类:时评  权限:公开  发表:2017年02月22日 06时51分  阅读:1005 次  评论:1 条     转载到我的博客

作者:苑柍


    
山西省太原市高新区,出了一件给“两学一做”抹黑的事情。


    
据中国青年网报道,一段名为《山西太原:高新区官员对投资方一分钟谈话九个“他妈X”》的视频,在山西当地流传。20161229上午,太原高新区新闻发言人向中国青年网记者证实了这段视频。视频当事人太原高新区管委会副主任白建生向记者解释称,对方项目违规被查处后,多次到自己办公室纠缠,自己说了牢骚话。在这段视频中,白建生对一男子说“他妈X,他找死是不是,他以为他那个地方出来的土豹子,太原市就放不下他了”。男子说,“改天坐一坐”。白建生说,“我和他坐?我还嫌他妈丢人,见了他?别和他坐了”。男子说,“企业不是着急了?”。白建生反问,“着急啥?那你想干啥就干啥来。那是自己傻X,做的事情你妈X。问我就是,我就在这坐着,第二天来了是,‘你到底给办不办?’”,“他以为高新区多年他妈XX?”。201725,该事件有了新进展,市纪委报经市委同意后,决定对白建生诫勉谈话,责令其写出深刻检查,要求其在高新区党工委民主生活会上认真查摆问题,反思剖析;并责成高新区管委会依法依规尽快对该企业违法建设行为作出处理。

 

    另据太原高新区管委会官网宣传,就在2016128上午,区中心组还召开了以“讲道德、有品行”“讲奉献、有作为”为主题的“两学一做”专题教育学习研讨会。党工委书记胡志峰主持会议,中心组成员赵瑞雪、郭力、白建生、刘建刚、高晋晖、刘军、纪元参加会议。        


    
众所周知,到201612月,“两学一做”不是搞一天两天了,也不是搞一月两月了。所以,白建生作为太原市高新区的够级的党员干部,亲身参加了多次的“两学一做”学习,美其名曰“讲道德、有品行”和“讲奉献、有作为”,却接待来访群众时态度不好,连说九句粗口,这不是打“两学一做”的脸吗?

 

    首先,是打整个“两学一做”学习教育活动的脸,反证这样的学习教育对他不管用。而,既然“两学一做”不管用,就当然2014年进行的党的群众路线教育实践活动,和2015年进行的“三严三实”教育学习,也没有管用。如果这三个引导党员干部学好的做法,即使只有一个管用,也就不会这么骂人,当官没有官样。


   
“不看僧面,看佛面”,其实,最被打脸的并不是“两学一做”这个务虚,而根本就是瞧不起高新区管委会主任和党工委书记。作为副主任,接待来访者,代表的是高新区管委会。处理好关系,去吃喝玩乐或收受贿赂等,都是自己所得。但,耽误工作,损害高新区的形象,却让管委会主任和党工委书记不好重建起伟光正的形象。

 

标签(Tags):太原市
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...