日志浏览
市长送完礼后悔,真不是当官料
分类:时评  权限:公开  发表:2017年02月20日 07时40分  阅读:934 次  评论:0 条     转载到我的博客

 

 作者:苑柍


    
据澎湃新闻网报道,湖南省衡阳市下辖的县级市耒阳有官员爆料称,耒阳市原市长刘革生在衡阳市委原书记李亿龙落马前夜,曾登门汇报工作,并送了3万元红包,后事情败露遭免职。衡阳市委宣传部相关负责人回应澎湃新闻,据衡阳市纪委相关负责人介绍,刘革生在李亿龙落马前夜送红包一事属实,并已因此被免职。多名耒阳籍官员介绍,李亿龙201648被宣布接受组织调查后,刘革生在多个私下场合抱怨自己时运不济,并称自己曾在李亿龙落马前夜登门送红包一事。

 

    刘革生当上正式市长,满打满算,才七个月。201611下午,耒阳市十六届人民代表大会第五次会议第三次全体会议,选举刘革生为耒阳市长。但,到2016730,耒阳市又召开全市领导干部大会,宣布湖南省委、衡阳市委关于耒阳市人民政府主要领导职务变动的决定,提名李向阳同志为耒阳市人民政府市长候选人,刘革生同志不再担任中共耒阳市委副书记职务,提名免去其耒阳市人民政府市长职务。


    
人在官场,身不由己。当上市长,不容易。既然当上了,就该好好干。即使不想为党、国家和人民干多少好事,也是“一人得道,鸡犬升天”的事情。而又懂得跑官、要官、买官,连汇报工作的机会也不错过,顺便给领导送礼,够机灵,也不差钱。然,送完礼后,无论领导出事不出事,自己别往外说,后悔刚送完礼,领导就倒台了啊?如果自己不乱说,就不会被同事们听说,给四处乱传。像,这次有人把刘革生不讲究,后悔给领导送礼的事情告诉了媒体,就是刘革生自己言多必失,留下了话柄。


    
“说出去的话,泼出去的水”,同样,送完礼后,也不该后悔。即使领导这回被查了,但是之前毕竟也对自己有过关照。否则,以衡阳市委书记的权力,不让自己当上耒阳市长,轻而易举。


    
关键还在,总抱怨刚给领导送完礼,领导就倒台了,非但一点不能抬高自己的人品、官品,反而还让人以后不敢交往,知道是个小心眼儿,嘴没有把门。古语说的“亲君子,远小人”,防的就是爱背叛的人。再说那3万元,对一个耒阳市长来说,又算啥事?既然舍得送出去,就应该无论发生什么,都不准备再要回来,不该后悔。


    
“小河沟里翻船”。李亿龙是大风大浪没躲过,在反腐运动中倒了,但刘革生成了新闻,却纯粹是自己嘴不严,乱说而导致。当官,连嘴都管不住,给领导送完礼后还后悔,背后乱抱怨,小心眼儿如此,以后谁还敢提拔、重用?

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...