日志浏览
妇联不寂寞,诱导女人学喝酒
分类:时评  权限:公开  发表:2017年01月25日 07时46分  阅读:1093 次  评论:0 条     转载到我的博客


  
  作者:苑柍

 

    吉林省蛟河市妇联高调宣传,为倡导健康、时尚的生活方式,丰富广大女性精神文化生活,引领大家了解葡萄酒的文化背景,学会用正确的鉴赏方法享受葡萄酒,于2016年国庆节长假中的106组织了蛟河市妇联“最美女性”课堂红酒品鉴会专场活动,参观了华兰德酒庄。吉林、蛟河两地共35人参加本次活动。华兰德酒庄董事长徐金波带领大家参观葡萄园、葡萄酒酿造车间和葡萄酒窖。在随后的品酒会上,顾芳菲总经理(红酒商务硕士)现场讲解了品鉴葡萄酒的基本知识要点,例如葡萄酒分类、葡萄酒产地、区分辨别、饮用适宜温度、收藏存放等。大家又亲自品尝了以华兰德冰葡萄酒为代表的几种葡萄酒,在学习葡萄酒文化和品酒礼仪中丰富和提升了姐妹们的内涵,使大家度过了一个别样的国庆节。

 


    
圣人云,“名不正,则言不顺”。在县、市级妇联普遍被人们淡忘,人们不知道她们天天都在干啥的时代,蛟河市妇联却搞出“最美女性”课堂,不能不说这是领导有思想,会干事。然而,干啥不好,非得搞个“最美女性”课堂呢?不仅名字是跟近年来的“最美教师”、“最美家庭”、“最美环卫工”等学来的,既跟风形式主义又助推形式主义,而且还引导这些“最美女性”学上了喝酒。

 

    红酒与女人,尽管女人喝一点红酒可能有利于身体健康,但是长期以来,这也是享乐和浮华的象征。身为广大的普通劳动者的妇女姐妹,喝不起红酒,而“小姐”、二奶、明星、富婆等,才以喝红酒为荣。

 

 

    关键是,“天下没有免费的午餐”。领导有面子,与酒庄关系好,这次带领姐妹们去酒庄溜达一天,品尝了人家的酒,白喝了红酒,但姐妹们以后再去,还能让免费喝吗?明摆着,这样的品酒活动是妇联组织姐妹们的一场娱乐活动,同时也是帮酒庄的一种展销和推销。既娱乐女人,又宣传酒。

 

    奸商们总结过赚钱的经验,女人的钱好赚,孩子的钱好赚。而之所以女人的钱好赚,原因就是女人比男人更容易冲动,也一般掌管着家里的财政。 

 

 

标签(Tags):蛟河妇联红酒
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...