日志浏览
冬天也不忘召开防汛抗洪表彰会
分类:时评  权限:公开  发表:2017年01月21日 06时17分  阅读:842 次  评论:0 条     转载到我的博客

作者:苑柍

 

    防汛抗洪,是夏天做的事。但,安徽省潜山县却到了冬天才召开防汛抗洪救灾总结表彰大会。

 

    据潜山新闻网报道,20161222,潜山县召开防汛抗洪救灾总结表彰大会,回顾总结防汛抗洪抢险取得的重大成果和宝贵经验,表彰在防汛抗洪抢险中涌现出来的先进集体和模范人物。县委书记张劲松在讲话中指出,今年防汛抗洪抢险我们之所以能够取得全面胜利,主要得益于我们超前谋划、及早部署,得益于我们反应迅速、处置果断,得益于我们科学研判、调度精准,得益于我们及时转移、安置到位,得益于我们组织有力、政令畅通,这是我们防汛抗洪抢险能够取得全面胜利的宝贵经验。

 


    
把坏事变好事办,把丧事变喜事办,是又一中国特色。世界上,多少国家发生天灾人祸后,官员们赶忙出来向人民道歉甚至主动辞职下台,而我们的干部们却千方百计寻找客观原因,为自己开脱罪责,不愿意第一时间引咎辞职,把洪水灾害受到的损失说成洪水太大,把地震灾害的损失说成地震太大,把雾霾坑人的灾害说成又来了大雾,等等。反正,就是不承认领导无能和工作不力。

 

    这不?潜山县委书记到了冬天还没忘组织召开防汛抗洪救灾总结表彰大会。而在大会上,还口口声声“得益于我们超前谋划、及早部署,得益于我们反应迅速、处置果断,得益于我们科学研判、调度精准,得益于我们及时转移、安置到位,得益于我们组织有力、政令畅通”,比王婆卖瓜还能自夸。

 

    当然,不能否认,防汛抗洪救灾中确有领导的指挥有方。但是,“几家欢乐,几家愁”,当热热闹闹开会,花着纳税人的钱表彰时,又有多少老百姓生活困难,还没有从洪灾中缓过来呢?

 

    把坏事变好事办,把丧事变喜事办,与几十年来的宣传工作正面宣传方式异曲同工。在各类灾害事故面前,官媒总喜欢说领导第一时间赶到现场,而不批评日常工作没做好。

 

标签(Tags):潜山县
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...