日志浏览
说老百姓“烂人”的干部怎处理了?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年01月20日 07时11分  阅读:1109 次  评论:0 条     转载到我的博客

  

 

作者:苑柍


    
现在的一些干部,是越来越不会说话。据北京时间报道,12,北京时间曾报道河北省广宗县广宗镇党委书记田建庄疑似殴打村民事件,村民被送进县医院重症监护室。田建庄在回应记者采访时,称村民“这是个烂人”,并说“我是党委书记,打他一个老百姓干啥,还胜之不武。”之后,一系列争议话语在网上引起热议。13晚,广宗县委宣传部相关负责人告诉北京时间,县领导针对村民涉嫌被他人打伤一案,研究决定:停止田建庄的广宗镇党委书记职务。同时,县纪委也已正式介入调查。

 

    打人没打人是一回事,会不会说话是又一回事。身为镇党委书记,无论打没打村民,见记者来了,得说话嘴有把门,不能顺嘴往外溜乱说。即使心里再想老百姓“这是个烂人”,也不能当着记者的面说啊?结果倒好,反因这句话引起了舆论的关注。倘若不说这话,每天都有打人的新闻,这个事情就未必引起人们的注意了,也就不会引起组织对自己的停职和调查。

 

    上一个因不会说话被调查的干部,是黑龙江省望奎县低保局局长程海涛。据《黑龙江晨报》报道,就有人反映程海涛及其家人、下属等多人使用套牌车辆或假牌照问题,记者专程赴望奎采访。记者与程海涛取得电话联系,询问其车辆牌照的来源情况,程对驾驶假牌照车辆一事予以否认,称自己没有车。并说:“我的事归你管吗?这能算个啥事(套牌)?你记着,你TM要是给我整了(报道),我上你们单位找你去,上你家吃饭去,我要是不干这个(不当局长),我整死你!”20161021,绥化市纪检监察网发布公告,望奎县纪委常委会决定,对县最低生活保障局局长程海涛予以立案调查。

 

    因为不会说话而被调查,实在是当官的不值。赶上全面从严治党时代,倘若真因贪污受贿多少钱、情人反目等,暴露出来,也算一值。因为之前,毕竟吃喝玩乐过,甚至也把钱转移走了一部分。但,只因来记者了不会说话,报道出去后引来关注和调查,可就太得不偿失了,因小失大。

 

    有些干部越活越倒退,变得连话也不会说了,根本原因还在心中无民,并且民也真无选票。无论望奎县的低保局长还是广宗县的镇党委书记,都是上级任命的官儿。如此干部产生体制,从机制上决定了只要当上官就高人一等,不仅高于百姓而且高于副局长、副书记。

 

    很显然,说老百姓“这是个烂人”的镇党委书记,也是给“两学一做”打脸。而广宗县的“两学一做”,还是搞的热热闹闹,有声有色的。据当地媒体宣传,在全市“两学一做”动员会召开后,广宗县在全市率先召开了“两学一做”学习教育动员会。县委书记刘立生作动员讲话。全体县级领导干部、各乡镇区党委书记,县直各单位一把手150余人参加了动员会。


    
“不看僧面看佛面”,正在“两学一做”的期间,镇党委书记也对记者说老百姓“这是个烂人”,简直就是打县委书记的脸。“天高皇帝远”,省委书记管不着,市委书记管不着,也不给县委书记留点面子吗?由于自己不会说话,使广宗县丢丑,也给县委书记的“两学一做”政绩抹了黑。

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...