日志浏览
中国这样的国家必须选择性失明
分类:启发民智篇  权限:公开  发表:2017年03月06日 00时55分  阅读:1217 次  评论:1 条     转载到我的博客
    文/别了还来

    总有人骂我们的文字选择性失明。听着满世界赞歌到了这个岁数的人,如果没有一点厌恶,不是麻木就是虚伪。麻木的人,比如我76岁的老父亲,他绝对不让说国家的一句坏话;虚伪的人更让人气愤,麻木的人只是无知,而他们是无耻。倪萍阿姨移民的事不一定是真的,但她明白在台上高歌“祖国啊母亲”的双国籍名人很无耻,于是百般否认他人的爆料。
 
    如果倪萍阿姨说:祖国啊我爱你,但雾霾让我不得不离开你。这样的人我们要理解。祖国有很多无法让人忍受的丑恶,这是谁造成的,唱赞歌的人应该有智力找到原因。这些只负责唱赞歌的人,高呼伟大、光荣、正确,害了我父亲这一代人,还在麻痹我10几岁的后代。我上初中的儿子居然对我说:“爸爸你很反动”。我“反动”的想法从来没有灌输给儿子,他只是听到我和朋友讨论这些问题。我希望儿子自己在成长中形成认识。但光头郭哥在歌舞升平的春晚上表演的腐败小品,只是科长,而且科长莫名多出的5万元还是一个误会,那么,儿子这一辈人也会像我们一样30多岁才会有所领悟。有这些只会唱赞歌的人在主流媒体上风光无限,中国人就会比世界人迟钝10多年,甚至一辈子。
 
    只唱颂歌的人是选择性失明,我也是选择性失明的人。前者不让国人醒悟,至少是推迟国人醒悟;后者被说成不负责任的煽动者。我们让麻木的国人快点醒悟,被蒙蔽、欺骗的人醒悟了自然会愤怒。所以,他们认为我们是破坏稳定的罪人,但我认为,我们才是真正稳定的维护者。我们揭露丑恶是想让丑陋的人收敛,叫那些在台子满嘴清正廉洁的人,言行一致,少干坏事。坏事少了,好事多了,国家才会稳定——丑恶的人少干坏事,激起人们愤怒的因素就少了,国家自然会稳定。只唱颂歌来掩饰太平的人,是在为丑恶的人和制度遮羞,是让丑恶的人更加放胆地干坏事,激怒民众,并同时麻痹想改变丑恶的国家领袖,让上层错误地认为,问题不是那么严重,不需要使出更大的力气尽早改变。所以,诸如全民民主监督、官员财产公开这样的好制度,迟迟不能推行,甚至把这些好制度当成能摧毁国家和民族的危险。只唱颂歌的选择性失明,就是这样误国误民。
 
    就像总理说的一样:“不能让老百姓出国买感冒药、创可帖。”总理的话还不够让人心焦吗?国人到国外狂购卫生巾、安全套,这不仅仅是百姓对中国制造失去了信心,而是对国家失去了信心,特别是对国家管理者失去信心,如此支撑起来的GDP有什么好自豪的?叫我看来,除了强压下稳定的成就,世界没哪个国家这样乱象丛生,中国似乎没有人有能力管理好这个国家。公家人不作为、乱作为的现象非常普遍,各行各业都存在监管缺失的问题,懒政的官员一定是没有希望升迁、捞不到好处的人,他们不会为国家发的薪水尽职工作;每项改革和出台的管理办法,最终的结果是增加百姓的负担,凡是政府插手的事,大都是为了增加收费项目,不是想把事情管得更好,就像限量拍卖车牌号一样,这是治理雾霾和拥堵的好办法,还是增加收入的好手段?医疗改革是想让百姓吃到更便宜的药、享受到更低价的就医吗?增加公家人工资的养老并轨,能做到减轻纳税人负担,实现公平的社会保障吗?如今退休后的高级干部,像当年打江山的开国元勋一样享受着特殊的国民待遇,平等的希望在哪里?热闹三年多的反腐,除了杀鸡儆猴的效果,还有什么进步?每年春节之前都会成为焦点的农民工讨薪问题,食品安全,正在热议的天价虾之后的天价鱼,汽油价格任性地不与国际接轨,国有企业对各个民生行业的垄断压榨,还有中国才有的春运大迁徙之痛,等等大事小事,哪个领域的管理让国民舒心了?
 
    这个国家的富人走了,好的人才也留不住。我们相信太多的倪萍和官员们的子女已经有了他国的国籍,他们自己不管怎样否认,这些人的心早已和家人离开了他们嘴上热爱的国家,太多的国人却还在为他们唱的赞歌激动不已,相信电视里餐风露宿回家过年的摩托大军有满满的幸福。我们也想走,但没有这个能力,只能和贫困者一起等待着国家的改变给我们带来的希望。可是,几亿农民工过完年便匆匆离开的农村,精准扶贫能给这些地方带来什么样的明天?5年后这些农村照旧赌博成风,照旧只有年老和年幼的留守者,讨不到老婆的人会遍地都是。我不认为中国用工紧缺,而是城市里越来越多的年轻人,已经少了他们父辈吃苦耐劳的品性,宁愿靠偷盗电动摩托过生活,也不愿意毫无希望地每天出卖10几个小时的苦力。一个宿舍的女大学生都在卖淫的事早有报道,大学成了一个城市最大的淫窝。这个国家的百姓如低等动物一样“唯物质为第一”,女人拜金,男人拜权,官员能成为这个国家最富有的人。中国人千年传承的礼义廉耻前所未有地被物欲腐蚀了。我看不出,相比100年前的中国有什么算得上文明的进步,14亿人的道德和精神是倒退的。是什么把中国变成这个样子?
 
    一国不管多富有、多贫穷,其追求的发展应该是更加公正平等的社会,方向错了,经济发展得越快,军事越强大,百姓会更苦不堪言,会更加怨声载道。一个国家,可以被歌功颂德的是与公家无关的私人做的贡献,把党和政府所谓的功绩,当成理所当然的事,不以为然,吹毛求疵,做得完美的就视而不见,选择性失明地对丑恶的事大骂特骂,这个国家才有一点点希望朝文明的方向前行!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...