日志浏览
最美的艺术就是多了性的冲动
分类:启发民智篇  权限:公开  发表:2017年03月02日 21时19分  阅读:1125 次  评论:1 条     转载到我的博客
  文/别来还来

  我看裸体美女图片的感觉是,起先有一点生理反应,过后,便觉得只是一张不穿衣服的图片。中国人喜欢祼体美人,但必须躲着喜欢,就像偷窥狂那样。为了满足我们这些俗人的嗜好,网络编辑想出了一个高明的办法,这是从质量低劣的电视上得到的启示——打马赛克。过去马赛克的面积很大,大得和穿着衣服没有什么不同。现在的编辑胆子大多了,马赛克刚好和乳头一般大小,乳房是上撬的,还是下垂的,是半圆形的,还是圆锥状的,一目了然,而乳头是什么颜色,就只能靠各自的想象力了。马赛克的高明,没引来灭顶的“封杀”。

  欧美人和中国人一样喜欢看裸体美女,不同的是,他们的喜欢是公开的,不需要偷着看。德国《图片报》的头条,近30年都是刊登裸体美女。欣赏祼体美女画的感觉,欧美人并不比中国人“高尚”,也有自然的生理反应,只不过,我们长期生活在这么一个用马赛克禁欲的国度里,使我们对裸体美的感知迟钝了。所以,中国人看到裸体美女时,性的成分更多一些,而看着维纳斯成长的欧美人,更能理解裸体的美。

  许多欧洲的杰出艺术作品,都是以裸体美女为素材的。如果只讲艺术的美,我认为,青山,夕阳,大海,蓝天,没一有种题材,比裸体美女更能表现艺术的美。因为这样的美,是与人对性的欲望相连起来的,是对生命生生不息的渴求,因此,裸体美是最有生命力的美,它这一和性渴求密不可分的特性,是独一无二的,是其它题材无法达到的境界。

  绘画,文学,音乐,无论什么艺术,性无能的艺术家,永远无法创作出伟大的艺术作品,因为这样的人,无论想什么办法寻找创作的灵感,一生都难以获得创造出伟大艺术作品的激情。如果你是一个庸碌无为的艺术家,你的性能力也应该是一般的,绝对不可能像毕加索一样,80岁还迎娶了35岁的雅克琳·洛克。所谓过了黄金创作期的艺术家,其实是进入了性功能严重衰退期。自己勤奋有余,艺术成就平平的人,不凡想一想,你的一生中有几个算得上“风流”的故事。李白是醉酒捞月溺水而亡的,这个传说很有诗意;又说他是青楼女子出资埋葬的,更是诗意无比。这至少说明,李白诗仙的名气,仅靠酒是不行的,还要靠女人的妩媚。

  我十分不理解的是,在这个用马赛克禁欲的国度,默许这么多女人张开大腿换取酬劳,怎么就需要在裸体美女的乳头处,贴一张小小的马赛克,让我们无法尽情地欣赏世间最美的东西。会所、歌厅、酒店等场所里的妓女,有一个文明的称谓——性服务工作者。“服务”一词,说明了这些女人的服务,只是便于人们进行与精神升华无关的动物宣泄,这不可能激发出艺术创造的激情。对国家而言,允许这么多女人从事这项“服务”,可增加就业,减少强奸犯的人数,对中国人审美智力的开发,用处不大,更不要说能激发出创造伟大艺术作品的激情。莫言的作品虽然醉心于脐下三寸,但是我总感觉他获得诺贝尔文学奖,只不过是瑞典的那些人,给中国文学艺术界的精神鼓励奖。因为,他们不用看中国作家的作品就断言:一个刻意将性和美隔离的国家,无法产生伟大的艺术作品。

  马赛克把中国艺术家,都变成了缺乏审美激情的人,使中国人潜藏的创造力,难以被挖掘出来。中国人如此众多,从理论上来说,应该产生相当数量的伟人,但正因为马赛克的作用,在中国无论艺术家,还是科学家,获得莫言那样的喜悦的人,却少得可怜,创造力还不如一个仅有几千万人口的国度,让中国无法摆脱仿造大国的骂名。撕下马赛克,看了裸体美女后,中国人难道全都会变成没有自制力的人,都会成为强奸犯?我们希望能撕下马赛克,不要总是遮遮掩掩,给我们一个自由思想的空间,让我们有判断美丑、是非的更多选择,这样,13亿中国人的智慧,才能得到健康的开发,中华民族才有复兴的希望。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...