日志浏览
处于荷尔蒙旺盛期的中国网民
分类:启发民智篇  权限:公开  发表:2016年12月05日 14时48分  阅读:1022 次  评论:1 条     转载到我的博客

   文/别了还来


   众多的中国网民中,有能力认真写一些文字的人不多,多数人就是在博客限定的百来个字内,说上几句乏味的话,到称之为论坛的地方,随心所欲地骂上几句,试图让自己的心境好一点。但在劣质电脑荧屏的长期作用下,网民的眼睛充满疲惫的血丝,每个毛孔亢奋不安,很多人见到地上的石头,也想骂两句。网民的骂人特性,让我们很容易仅凭骂声的“音频”,就能准确判别出荧屏后的人是几零后。


   为什么这些被戏称为几零后的人,如此爱骂人呢?从生理上讲,是因为他们很年青,荷尔蒙较为旺盛。这个理论,只有性心理学的鼻祖弗洛伊德才能说得透彻。网页上的美人,无法满足网民过强的性欲,何况那些点击率极高的裸体美女,乳头处还打着一块讨厌的马赛克,叫网民无法尽情欣赏,只得以骂人的方式宣泄长期压抑的旺盛性欲。为此,我要奉劝整天坐在电脑前的网民,赶紧走出家门,大街上满是只能通过闲逛获得性安慰的女人。但一定不能制造出社会的麻烦,实在没胆量的,歌厅和发廊的妖艳女人,也能让你有所缓解。所以,基本能够满足性欲的人,要理解网民发泄性欲的骂声。


   这些被旺盛的荷尔蒙左右的网民,他们心里矛盾得很。他们经常摆出不屑一顾的样子,讥笑别人在网上贴出一些过于激动的言论,自己却不小心发出了异常的骂声,似乎人家在他的脸上吐了口水。其实,很多时候骂人的人,搞不清楚为什么骂,被骂的人更是一脸无辜的糊涂。这个时候,被骂的人一定要以菜市场的老妈为榜样,进行疯狂无情的回击。你如果不理他们,他们会像发情期不停哀嚎的狗,无聊地死去。所以,骂人和讨骂,正是这些人的性需要。


   既然有这样的生理原因,掌握国家统治机器的人,还有必要在意网民所谓的“言论自由”吗?我敢说,骂人的网民是爱国的,始终无动于衷的人,即使在民族危难的时期,也不会理睬国家的死活,还有可能做汉奸。让国家更好,这是所有网民共同的愿望。现在的中国,确实有许多该骂的地方。官商称兄道弟,贫富差距巨大,已经破坏了社会该有的公平。面对这样的世道,不骂两句的人,绝对是性无能。水平极低的社会保障,只能起到一时的安抚作用。其实,物质增加不是30年改革开放的最大变化,最大的改变是,中国民众终于懂得了,个人的需要与政府的责任,是可以有联系的。几千年来,中国百姓只知道交苛捐杂税,从来不明白自己的死活,可以怪罪衙门的无能。如今,各种让政府头痛的诉求,愈来愈多。没有工作,收入低了,医病没钱,中国百姓都能想到找政府的麻烦,这在10几年前是见不到的。网民铺天盖地的骂声,就是这种诉求的反映。如果我们无视这种诉求,那还谈什么“中国梦”。


   网民们的骂声,并非毫无作用。除了被骂的人会生闷气以外,中国网民的骂声,正推动一场网上民主的变革,这在没有网络的时代是难以做到的。当政者在这样的骂声中,悄无声息地改变着中国的一切。网络反腐让网民有了一些成就感,纪检部门却感到有些羞愧。那个在广州酒店门口用手机拍公车的“区伯”,没有网民的支持,他怎么会有这样的热情和名气。我建议广州政府奖给他一部像数高一点的手机,嘉奖他为反腐事业作出的贡献。现在那些乱作为的公职人员,因众多“区伯”的热情,胆子不那么大了。其实,很多网民还不清楚,总理的约法三章,不新建政府楼堂馆所,财政供养人员和“三公经费”只减不增,很大份量是向网民承诺的。国家如此关注,网民要继续努力。我真想大叫:“中国网民万岁!区伯万岁!”


   网民们处于荷尔蒙旺盛期,可以找异性宣泄,但前提是不要给他人和社会带来伤害。可是,很多网民的骂声,总是牵强地扯上政治体制。当今任何体制下的统治者,都希望国家强盛,人民幸福。大家不要以为,现在的中国,任何人上台当政,都会对政治体制改革谈虎色变。其实并非如此,只是不能操之过急。这个国家太大了,我们按照这样的政治体制发展起来的国家和得到的平静,稍不小心,就会化为乌有。苏联解体,使俄罗斯一夜间从世界二流国家,跌到三流国家,无数人破产,多少人辛苦一辈子的积蓄瞬间蒸发,大量的女人到中国做妓女。如今自苏联解体已过去20多年,俄罗斯才真正喘过气来。我们愿意看到这样的灾难吗?中国一旦出现这样的灾难,比俄罗斯难收拾得多,这不只是13亿国人的不幸,而是世界人民的不幸。


   而且,我们还要考虑中国人极易盲从的特性,这样的特性容易被利用、被煽动。当年日本地震发生的核泄露事件,最多和东北人有一丝联系,不想却引起东西南北的中国人一阵恐慌,于是,他们听说食盐能防辐射,便把商店里的盐巴抢完了。“世界末日”抢购火柴、蜡烛的行为更是可笑,都末日了还要这些东西干什么,难道世界末日只是停电而已。在这么大的国度里,谣言传播如此神速,真是叹为观止。这样的人种必须严加“看管”。埃及、敘利亚那样毫无控制力的政府,给人民带来多少痛苦。这样的国家,只要有人抗议游行,便会轻易演变成不可收拾的打砸烧抢事件,一不心,祸从天降,家破人亡。谁愿意生活在这样没有安全感的国度?


   网民们痛恨腐败,不满收入,需要所谓的“自由民主”,都应以适度为上,骂声要充满爱国的善意。这样网民才能真正得到想要的东西。政府也没有必要对网民的骂声过于敏感。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...