日志浏览
费心思偷漏税不如多赚钱
分类:时评  权限:公开  发表:2017年06月05日 05时35分  阅读:853 次  评论:3 条     转载到我的博客

  /王嘉艺


    长沙明珠国际旅游股份有限公司,在公司的墙上挂了各式各样的荣誉证书,诸如文明旅行社、优秀旅行社、先进单位、文明示范窗口等等。而其董事长陈容,也是一个会宣传,抢着各种机会上镜的人。据红网报道,陈容介绍,未来,明珠旅游并不仅仅局限于产品研发,还将致力于打造产业生态链条,开发自己的教育基地,与境外更多优质的教育资源进行对接,引入更多国内外优秀的专家团队。

 


    
然而,就是宣传得这么好的一家旅游股份公司,却在诚信纳税这个最不该回避的义务上,搞起了偷税漏税的猫腻。据东方财富网报道,明珠旅游收到长沙市地方税务局稽查局于2017310作出的《税务行政处罚决定书》。明珠旅游在2014年至2015年少缴印花税7920.60元,在20142015年有多次未取得发票列支成本,和17次取得不符合规定的发票列支成本的行为。依照《中华人民共和国税收征收管理法》第六十四条第二款之规定,对不进行纳税申报少缴印花税7920.60元的行为,处以少缴税款百分之五十的罚款,即罚款3960.30元。依照《中华人民共和国发票管理办法》第三十五条第一款第六项之规定,对公司未按照发票管理法规使用发票的行为处以罚款1000元。明珠旅游表示,对于此次处罚,已按照长沙市地方税务局稽查局的要求全额缴纳了罚款。

 

    俗话说,“牵着不走,打着倒退”。既然能开一家旅游股份公司,就应该懂得依法纳税是基本的生意常识。但,非得在纳税上偷奸取巧,想少缴税,这不是奸商行为吗?而本已经走上了奸商的道路,却还不耽误显摆那些浪得虚名的荣誉证书,四处宣传自己的旅游方案多么好,就是一种骗了。

 

    显摆各种荣誉证书,属于“王婆卖瓜,自卖自夸”,为了吸引人和赚钱。偷奸取巧少缴税款,是防范税务人员发现,希望少缴税款。一方面多赚钱,一方面少缴税,这种算计绝对是奸商之举。正所谓,“奸商、奸商,无奸不商”。

 


    
但,殊不知,在股转系统挂牌后,就不比以前了,关注的人更多了,还有人可能买股票。所以,这样一来,哪怕一丁点儿的违法违规行为被披露,也可能影响了自己的信誉,从此不好实现圈钱的目的。“好事不出门,坏事传千里”,花很多钱做广告,费很大劲宣传,好不容易树立起来的大旅游公司形象,一夜之间就被偷税漏税这几个小钱损害殆尽,得不偿失。“人比人得死,货比货得扔”,与其他按章纳税、诚信经营的挂牌公司相比,人们选择别的公司,放弃自己,没什么可埋怨的。


    
钱是好东西,属于硬货,能解决很多柴米油盐酱醋茶的问题,也能实现旅游。“人为财死,鸟为食亡”,女董事长爱财也是人之天性,在此我就不说什么“女人头发长,见识短”之类的话了。相反,这么有见识的女董事长,该学会如何花钱,懂得舍小钱才能挣大钱的道理。

 

标签(Tags):明珠旅游
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...