日志浏览
企业再不重视环保都将自毁钱程
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月09日 06时58分  阅读:679 次  评论:0 条     转载到我的博客

 /王嘉艺


    据东方财富网报道,全国股转系统33发布监管公告,祁药股份之前因为存在环保问题遭甘肃省酒泉市肃州区环保局要求停产整治,但后经主办券商核查,该事项可能会对公司营收及业绩产生较大的影响,而祁药股份在收到相关决定后,未及时进行信息披露。全国股转系统表示,祁药股份的上述行为违反了《信息披露细则》的有关规定,祁药股份董事长辛占昌、董事会秘书蒋玉斌对此负有责任。根据上述违规事实和情节,全国股转系统决定,对祁药股份、辛占昌、蒋玉斌采取出具警示函的自律监管措施,并告诫祁药股份和相关责任人员充分重视上述问题并吸取教训,杜绝此类问题再次发生,否则,全国股转公司将进一步采取自律监管措施或给予纪律处分。

 


    
“人的名,树的影”,做企业想出名,就该出王健林、马云、董明珠等那样的名。既自己腰缠万贯,又为国争光。虽然不能各个成为王健林、马云、董明珠等,但起码也得不出差名、臭名、恶名。俗话说“好事不出门,坏事传千里”,费很大力气和花很多钱做广告都不能使企业扬名,而稍不注意一个小事却可能自毁声誉,丧失市场,耽误钱程。像祁药股份和其董事长辛占昌、董事会秘书蒋玉斌,就显然属于后者,没因企业的产品本身出质量问题,反因平日不重视环保扬名天下,得不偿失。


    
无利不起早,争着抢着进入股转系统,不就是为了通过良好的信誉来圈钱吗?谁都不是傻子,谁的钱都不是大风吹来的,买股票必然要货比三家。正因要货比三家,人们需要及时地准确地充分地了解相关企业的信息,监管部门也要求企业必须公开信息。披露信息是上市或挂牌的基本素质,倘若连这个最基本的工作都做不好,还能骗谁?

 

    刚进入股转市场的时,祁药股份可不是这么浑水摸鱼,无视法规不顾环保的。据他们自己宣传,201529,公司在全国中小企业股份转让系统隆重举行新三板挂牌仪式,标志着祁药股份正式进入全国资本市场进行交易。并且,董事长辛占昌在挂牌仪式上发表了热情洋溢,慷慨激昂的致辞,还和出席仪式的领导们举杯祝贺、合影留念等,好不快活。不止于此,他们还高调宣传,20158152015中国新三板挂牌产业发展高峰论坛暨中国新三板50人论坛”在全国政协礼堂盛大举行,甘肃祁连山药业股份有限公司作为本次论坛发起单位应邀出席,董事长辛占昌先生在论坛上作了交流发言。


    
然而,“牵着不走,打着倒退”,恰恰环保这项最基本的工作都做不到、做不好,自毁钱程。

 

 

标签(Tags):祁药股份
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...