日志浏览
学生食堂也搞点火仪式纯粹闲的
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月24日 07时42分  阅读:899 次  评论:0 条     转载到我的博客


  
  /王嘉艺


    
我评论过的人中,又有一个没在全面从严治党的反腐运动中挺住,被查了。313,安徽省纪委公布,池州学院党委书记何根海涉嫌严重违纪,目前正在接受组织审查。


    
而就在两个月前,这位大学党委书记还有模有样地,带领干部们美其名曰“讲看齐、见行动”。14,池州学院官网高调挂出一篇自我表扬的新闻,《我校立足岗位践行“讲看齐、见行动”》。报道称,在校党委的带领下,全校上下以问题为导向、以学校重点工作为抓手,认真开展了学习讨论,通过中心组学习、教职工政治理论学习、专家辅导报告、党课等形式,帮助广大师生进一步领会了党中央和省委的决策部署,提升了思想认识和理论水平......可是,到18,池州市人民检察院公布:经池州市人民检察院指定管辖,石台县人民检察院以涉嫌受贿罪、滥用职权罪对池州学院国资处处长陆宏英立案侦查,并依法采取强制措施。到19,安徽省纪委又发布消息,池州学院财务处原处长曹刚涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。正是据此三个新闻,113,我写了一篇评论《大学也很腐败,该挨个查查》。


    
这可倒好,从113我发表评论,到313安徽省纪委公布何根海正在接受组织审查,整好两个月。“哀其不幸,怒其不争”,如果早点懂得听人劝和善待监督,怎能出现宣传上的自我打脸,歌功颂德的宣传反成了虚假政绩的证据?


    
俗话说,“听话听音,锣鼓听声”。从池州学院的官网上,就可以看出过于党八股,甚至简直就是在给领导“高级黑”,用“捧杀”的方式把领导往纪委送。有些工作,尤其思想政治工作和党风党建方面,效果是无形的,不是立刻就能表现出来的,可他们非得吹嘘取得了多大效果、多大作用。


    
这不,何根海被宣布审查的前十天,他们又对何根海来了一次歌功颂德。33,池州学院官网又挂出一篇报道,《校党委专题传达学习中央和省委有关宣传思想政治工作会议精神》。报道称,32下午,校党委在行政北三楼会议室举行专题学习会,集中传达学习全国和全省宣传工作会议、高校思政工作会议精神。校党委班子成员参加学习会,党委宣传部、马克思主义学院负责人列席会议。会上,何根海传达学习了全国、全省宣传工作会议精神。何根海代表校党委,就贯彻全国、全省高校宣传思想政治工作有关会议精神提出要求。


    
现在,所有的高校都在传达、学习和贯彻宣传工作会议精神、高校宣传思想政治工作会议精神,但是没有几个像池州学院这样做新闻,“高级黑”和“捧杀”。原因就在,他们的宣传套路太僵化,总模仿《人民日报》、《新闻联播》做新闻,党八股。


    
党八股,是毛主席在延安时作出的定义。他说,党八股是指在革命队伍中某些人在写文章、发表演说或者做其他宣传工作的时候,对事物不加分析,只是搬用一些革命的名词和术语,言之无物,空话连篇。对照池州学院做的新闻报道,一眼就能看出官话、套话连篇,过于党八股。


    其实,全面从严治党到现在,很多单位的领导已经懂得低调了,能不报的新闻坚决不报,有些能报的新闻也尽量不报。因为,只有低调,才不引起上级注意,也不因宣传过了头引起人民的反感。但池州学院的领导们,和师生“抬头不见,低头见”,谁不了解谁啊?宣传过了头,必然给人一种虚假感,心中生厌,使原本不想告发领导的人也愤而一告。反正都不要脸,莫不如都撕破了脸。

 

 

    尤其“不以为耻,反以为荣”的是,当其他单位也不像以前那样搞奠基、开业、庆典等仪式时,不摆鲜花、不挂横幅、不放礼炮、不文艺演出,而池州学院却不,就连学生食堂用上天然气这样的小事也要搞个仪式,并特意做了一条横幅挂上,醒目地写上“池州学院学生食堂天然气开通点火仪式”。仍据他们自己宣传,212上午十点零八分,天然气进校园项目在教工餐厅旁停车场举行开通点火仪式。院长柳友荣,副院长王延寿、汪贤才,校监审处、总务后勤管理处、国资处、工会、保卫处等相关职能部门负责同志,以及安徽润博餐饮管理服务有限公司董事长张利、港华燃气公司总经理谢业清、山东俊晖建设集团、南京卓为监理公司负责人,参加了点火仪式。


    
学生食堂点火,再简单不过的一件事情了,食堂师傅早就熟练。院长、副院长等,不好好研究教学和如何把学校管理好,非得要举行个丑态百出的点火仪式,还特意制作一条横幅挂上,这与“皇帝的新装”的裸奔何异?由此可见,“高级黑”、“捧杀”,不是一个学术问题,而是一个官场潜规则问题。能干出这样的事情的人,要么太实在、太厚道,真不懂官场套路,只会实打实地模仿《人民日报》、《新闻联播》,要么就是大奸,经验丰富,老谋深算,知道怎么坑领导,领导反而很高兴。

 

标签(Tags):池州学院
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...