日志浏览
宣传部有些人越来越不会说话
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月12日 08时06分  阅读:1016 次  评论:0 条     转载到我的博客

 /王嘉艺


    
据云南网227报道,271443分,丽江市古城区委宣传部官方微博@古宣发布,发布情况通报。通报称,2017225古城区委宣传部官方微博@古宣发布回复“你最好永远别来!有你不多无你不少!”等不当言论的微博截图,引发广大网民热议质疑。对此,古城区委高度重视,相关部门及时介入,经区委研究,决定作出如下处理:一、对古城区委宣传部副部长和俭、外宣办主任李国璋采取停职检查,并进行党纪立案;二、责令古城区委宣传部向古城区委作出深刻检讨,汲取教训,严防类似问题再次发生。通报的最后落款为,中共丽江市古城区委员会。


    
不过,在此之前,古城区委宣传部的官微,可没有这么多温情,而是说话冷冰冰,又臭又硬。据澎湃新闻网报道,“你最好永远别来!有你不多无你不少!”的截图引起热议之后,226@古宣发布又发布声明称:225晚,一张疑似我部官微发表不当言论的截图出现在我部官微评论区,引发网友热议和转发,古城区委宣传部官微仅用于通过正面渠道传播官方声音,与网友互动过程中一直保持客观中立的立场,网传截图之言并非我部所为;图片来源及产生原因正在调查中,一有结果将及时公布;对于恶意造谣,扭曲事实,炒作舆论的个人和机构,古城区委宣传部保留通过法律途径维护合法权益的权利。


    
相比之下,不难看出,会说的不如会听的、会做的,好在古城区委宣传部的后面还有区委。如果没有区委的公道和公正,及时制止宣传部与媒体和网民乱斗嘴,果断停职一个副部长和一个外宣办主任,那么宣传部的脾气可能还会更大下去。不仅继续不承认自己说了那种又臭又硬的话,反而还可能继续倒打一耙,反咬一口威胁别人不要恶意造谣,扭曲事实,炒作舆论,等等。


    
妇孺皆知,“说出去的话,泼出去的水”。明明自己的官微,与人互动时,一时冲动,说出了“你最好永远别来!有你不多无你不少!”,却一转身就不承认自己说过这话了,还有宣传部的样子吗?泼妇骂街,尚且讲究个敢作敢当,说完了的话勇敢承认,而堂堂的区委宣传部却不承认了。在没有证据可以表白这是黑客所为的前提下,不承认刚说过的话,除了能给区委、区政府乃至丽江市降低公信力,提高不了区委宣传部丝毫的能辩论的形象。


    至于又威胁人,张口闭口保留通过法律途径维护合法权益的权利,显然是官僚主义,有权乱任性,耍威风成习惯了。虽然宪法和法律都没有赋予宣传部去执哪部法律,但由于体制的条件,宣传部调动一下有权的其他部门,还是不费力的。

 

 

    言论自由,是一项宪法权利。对丽江古城,有人喜欢,有人不喜欢,只是人和人的区别而已。正如,古城区委宣传部官微@古宣发布所说的“有你不多!无你不少!”,这话本并不是没有道理。但,这话却因从谁的口中说出,而作用大不相同。百姓平日口角,也经常这么说,就没啥大不了,甚至没人当回事。可古城区委宣传部官微,身份不一样,不承认自己说过的话,还摆官僚主义,耍衙门威风,就不一样了。不正是因此,才使这个本不该成为新闻的事情成了新闻吗?换句话说,如果古城区委宣传部好好说话,而不自己制造新闻点,或者出了误会后即使化解,完全可以避免这次没有必要的“嘴架”而变大起来的新闻,也就不会导致宣传部副部长和外宣办主任被停止,和党纪调查。


    
“新官上任三把火”,古城区现任区委书记周开举是20166月上任,到现在时间还不算太长。如果拿这次区委宣传部官微不会说话作为转作风的契机,不仅能进一步转变党风政风,关键在能给自己立威,避免以后再有干部不把区委书记放在眼里,做出给区委书记政绩抹黑的蠢事。

 

标签(Tags):丽江市古城区
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...