日志浏览
宣传部居然花37.6万帮县委书记删帖
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月11日 09时03分  阅读:1241 次  评论:4 条     转载到我的博客


    
/王嘉艺

 

    宣传部爱偷着删帖,以前听说过,但还能理解,因宣传部毕竟管宣传,有方便的条件和关系。但,县委宣传部花37.6万元帮县委书记删帖,却仍没有把事情化解,使县委书记躲过查处,则就不可原谅了。

 

    据《检察日报》112报道,河南省栾川县原县委书记樊国玺,贪污50万元,受贿7万美元、500克金条,挪用公款2000万元。依据上级检察院指定,南阳市检察院对樊国玺立案侦查,2016216向法院提起公诉。20161221,樊国玺因挪用公款罪、受贿罪、贪污罪,数罪并罚,被法院判处有期徒刑十二年,并处罚金40万元。而离奇的是,就在樊国玺为甩不掉情人和补不上挪用公款的窟窿焦头烂额时,从2014年起网上开始出现他与情妇的事情的帖子。201410月底,更是出现了《樊某某挪用钼都集团2000万元资金给其特殊关系人》的帖子。得知此事后,樊国玺赶紧安排财政局向县委宣传部拨款50万元用于删帖。截至20151月,县委宣传部为处理网络舆情事件,共支付37.6万元。

 

    俗话说,“拿人钱财,替人消灾”。县委书记让财政局拨款50万元给宣传部,专门用于为其删帖,如果把帖子删掉,是完成了任务,不负县委书记的重托,也对得起财政的钱。可是,花37.6万元删帖,仍没有把事情化解,岂不太无能了吗?这反而说明,赶上全面从严治党反腐运动,不是删不删帖就能帮领导摆平关系的事情了。

 

    樊国玺花钱删帖,关键在找了什么人删帖,又给人多少钱。前几年,社会上有一些公关公司,号称删帖公司,泛滥成灾,猖狂到公开撒广告说能帮人删帖的程度。这些人中,既有真讲信用和真能帮人删帖者,也有的拿完钱不帮删,甚至帮人删了后再自己补发一遍,然后一茬又一茬,继续要钱删帖。所以,如果栾川县委宣传部把删帖钱给了公关公司或这样的人,帖子能否删掉就两说着了。


    
其实,当官儿腐败,倒台不倒台,跟帖子根本没有决定的关系,而关键在后台多硬。“不做亏心事,不怕鬼叫门”,然而,樊国玺见到有帖子说自己包养情人、挪用公款等等,就立刻受不了了,以县委书记“官大一级压死人”的口气让财政局给宣传部拨款50万元专门删帖,则想把事情压下的目的就太明显了,等于不打自招地承认了自己确实有问题。


    在栾川县,为樊国玺跑腿的县委宣传部长,叫钱晓苏。但,钱晓苏也已离开了栾川县,不再当县委常委、宣传部长。20168月,洛阳市人大常委会审议通过任免决定:钱晓苏任洛阳市人大常委会预算工作委员会副主任。这可真是命好,也算一种官场得意吧?当年的直接领导,县委书记樊国玺倒了,而奉县委书记之命,花了37.6万元删帖的宣传部长,却能毫发无损,又赴市里做官,当上市人大常委会预算工作委员会副主任。

 

 

    然而,洛阳人民如果不知道栾川县委宣传部曾花37.6元帮县委书记删帖可能倒好,而现在已经传遍天下,臭名昭著了,宣传部长再当上市人大常委会预算工作委员会副主任,可就成了洛阳人民的一个不放心了。一个拿了50万元去删帖的干部,结果花37.6万元仍没能帮领导把事情化解,反而当上市人大常委会预算工作委员会副主任,怎能不更乱花钱?


    
所以,为把市人大常委会预算工作委员会副主任的工作干好,以让洛阳人民放心,公开说一下如何当好现在的官,和曾经怎么花了37.6万元删帖,自然成为钱晓苏的一道门槛。

 

标签(Tags):栾川县
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...