日志浏览
市委书记慰问福利院5000元还摆拍?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月10日 06时44分  阅读:1085 次  评论:2 条     转载到我的博客

 /王嘉艺


    
河南省许昌市高调宣传,每逢佳节,有一群孩子总让人牵挂,他们就是生活在市福利院大家庭里的孩子。126是农历腊月的二十九,这里的二百多名孩子迎来了前来看望他们的市委书记武国定,与他们一起欢度新年。许昌市社会福利院目前养护服务对象307人,其中孤残儿童206名,三无老人17名,智障残疾人84名。


    一年一度,过大年。也一年一遍,领导进行春节慰问。虽然“瓜子不饱是人心”,但许昌市不是县级市。如果县级市的市委书记拿5000元慰问福利院有情可原,那么许昌这样的市委书记也拿5000元慰问金,显然就太少了。而如此少的钱本已小气,却还要故意摆拍,事后做成新闻,拿慰问福利院当政绩,难道故意显摆5000元花的值?

 

 

    5000元太少,先是与当前的物价比,买不了多少东西。这钱,甚至不如八项规定出台之前,有些官员上街下次酒店的钱。而即使现在有了八项规定,不大吃大喝了,但与花在别的事情上的钱比,也太吝啬。


    5000
元太少,再是与许昌这几年的发展相比,也是太少了。据《许昌日报》126报道,全市各项统计指标显示,2016年,全市GDP完成2353.1亿元,同比增长8.8%,增速居全省第一位;一般公共预算收入完成131.9亿元,同比增长13.8%,增速居全省第二位。


    
有钱了,反倒慰问福利院时不多拿些,这绝对是领导办事大方还是小气的问题。原本也不花自己的钱,多拿些,就那么心疼?不仅影响不到当地的发展,而且也能显得好看,反映市委书记真想着福利院如何过年。


    
同样是三公经费,到慰福利院时钱少,倘若不是因为平日吃喝玩乐花的太多,除非那增长的GDP和财政数字造了假,原本就没有那么多的增长,才是说得过去的解释。为了使政绩更好看,把“数字出官,官出数字”演好,以后再慰问,多拿些钱!

 

标签(Tags):许昌市市委书记福利院
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...