日志浏览
当官没时间与爱人吃饭是扯蛋
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月31日 08时35分  阅读:918 次  评论:0 条     转载到我的博客


    

 

/王嘉艺

 

    4月8,湖北省黄冈市黄州区召开领导干部大会,市委常委、组织部长赵斌出席会议,市委组织部副部长朱凤娥主持会议,区委副书记、区长骆志勇参加会议。会上,赵斌宣布了省委、市委关于黄州区委主要领导工作调整的决定:省委、市委决定,肖燕梅同志不再担任黄州区委书记职务,骆志勇同志牵头主持区委区政府全面工作。骆志勇代表区委、区政府领导班子作了表态讲话。

 

    自此次上了媒体后,肖燕梅的名字便从媒体上消失了。到黄州区当区委书记之前,肖燕梅为罗田县委书记,从20115月干到20152月。但,就是这样一位干过县委书记又干过区委书记的人,如今说没影就没影了,一连几个月没有在媒体上公开露面。究竟为何被免职,又免职后去了哪里,都没有公布。


    
不过,有一点必须得说清楚,这就是肖燕梅在我眼里一直是位能干的地方领导干部。甚至,她为工作的付出都达到了忘我的程度,“很难有机会和爱人一起吃饭”。


    
据荆楚网2014722报道,县委书记的时间去哪儿了?721,面对网友有关个人生活的提问,敞开心扉,一一作答。肖燕梅说,“家里三人三地,我很少和我爱人在一起吃饭,因为我们没有机会。” 在平时锻炼方面,肖燕梅说,“以前每天都会锻炼一会儿。现在也没有专门的锻炼时间,基本上星期六星期天都在做事,晚上培训课回来很晚,也没有时间。”


    
鲁迅先生说过,“时间就像海绵里的水,只要愿挤总还是有的。”人,有的确实时间紧,日理万机,挤不出时间来干别的事情,如党和国家领导人。但,党和国家领导人忙是因为党大、国大、人多,而县委书记、区委书记这样的干部,与爱人吃饭的时间也没有吗?


    
吃饭,不一定都得早7点、午12点、晚6点,整点吃。与爱人吃饭,更不受时间限制,想几点就几点。所以,无论男人还是女人,还未当上太大的官,刚刚到县委书记、区委书记这一级,就开始说没有时间与爱人一起吃饭了,一定是出了问题了。不仅脱离了群众,而且脱离了家庭。


    
古人讲,“修身齐家治国平天下”。指的就是,家庭是国家的缩影,把自己家庭经营好了的人才可以把国家治理好。而一个能把国家治理好的人,那么也一定能让世界充满和谐,天下太平。这几年,强烈反腐,“老虎”“苍蝇”一起打,查出来的贪污腐败者中,不少人都是到时不回家的,要么风花雪月找人通奸,要么研究怎么干坏事捞钱。

 

    无论当官还是不当官,都不应该以不回家为荣,也不该以没时间和爱人一起吃饭为荣。至于肖燕梅这人现在究竟在哪里,既然当地不公开,就留给时间,让我们翘首以待吧。不过,我还是希望她能再重新闪亮登场。因为,她还没到退休年龄,196310月生人。

 

标签(Tags):肖燕梅
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...