日志浏览
县委书记带不好副县长绝对是失职
分类:时评  权限:公开  发表:2016年12月11日 15时04分  阅读:824 次  评论:2 条     转载到我的博客

 

  /王嘉艺

 

    据澎湃新闻网报道,1031上午,安徽省宿州市人民政府办公室官方微博“宿州发布”发布消息:宿州市委常委会决定,按有关法律规定免去李长锋灵璧县副县长职务,由市纪委进一步调查处理。此前,“宿州发布”于1030下午发布消息称,宿州市委高度重视网络舆情反映的问题,已决定对灵璧县副县长李××停职,成立调查组开展调查,调查处理情况将及时发布。当日,灵璧县委书记刘博夫向澎湃新闻确认,宿州市委通报停职的“灵璧县副县长李××”即系灵璧县副县长李长锋。而关于李长锋的具体停职原因,刘博夫则强调“市纪委正在调查”。在上述通报前,网友王女士于1029晚告诉澎湃新闻,安徽宿州灵璧县副县长李长锋通过微信向她发露骨信息,并称自己扶贫下乡和百姓握手后洗手多次还担心脏......


    
又一个副县长,败在了女人手里。虽然从目前公开的信息来看,他和她似乎还没有见过面,并不像以前一些干部那样因男女关系破裂而遭其恶告,但是却踏踏实实地败在了女人手里。这,也再一次证明,“反腐靠小三儿”绝非虚言。如果没有这位王女士的微信奇缘,“愿者上钩”,不仅市纪委尚未发现还有这样的一个副县长,而且县委书记也没有发现自己的办公大楼内还有这样一个副县长。


    
副县长违纪,归市纪委调查处理,符合组织原则和程序。然而,出了事,县委书记光说一句“市纪委正在调查”,这也太轻松了吧?倘若在十八届三中全会前,这样说还有情可原,但在十八届三中全会后再这么说就不应该了。


    
党的十八届三中全会决定,落实党风廉政建设责任制,党委负主体责任,纪委负监督责任。各级党委特别是主要负责人,必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,解决好不想抓、不会抓、不敢抓的问题,切实担负起党风廉政建设的主体责任。


    
十八届三中全会后,2014年进行了党的群众路线教育实践活动,2015年进行了“三严三实”教育学习,今年又进行了“两学一做”学习教育。引导干部学好,如此环环相扣,怎么县委书记仍带不好副县长,他依然不好好工作,还心猿意马,想找别的女人且什么话都乱说呢?女人闲不住,是“春心荡漾”。男人闲不住,绝对是“饱暖思淫欲”。当着副县长,工资、奖金等不少,如果以前也收过贿赂就更不缺钱。

 

    近些年,总说县委书记不好监督,“上级监督太远,同级监督太软,下级监督太难”,就算副县长不敢监督县委书记,但是反过来,县委书记监督副县长,带好副县长,也难做到吗?县委书记是县委班子的班长,有责任带好县委常委们,也应该带好副县长以及其他干部。


    
平时不管,一出问题就说“市纪委正在调查”,把责任推给市委和市纪委,这是县委书记对主体责任担当不起来的表现。“亡羊补牢,为时未晚”,市委已经决定免去李长锋灵璧县副县长职务,现在无法挽救,不能再拉回他当副县长了,但是,却不能不吸取教训,从此担当起主体责任来。

 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...