日志浏览
董事长偷着减持股票绝非“一般傻气”
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月06日 17时15分  阅读:760 次  评论:1 条     转载到我的博客

  /杨露旋

 

    “王婆卖瓜,自卖自夸”,现在最典型的就是铺天盖地的商业广告了,没有一个不宣传自己的产品或服务好的。而作为企业,在宣传老板时,一般只宣传其履历和获得的荣誉,用事实来炫耀,不用直接的赞美词语来自夸。所以,相比之下,这就使山东墨龙集团对董事长的宣传,显得格外奇葩。该集团官网宣传,张恩荣,字华轩。1940年生于山东寿光,自幼聪睿过人,孤贫好学......广爱好,善交游,工诗书,博收藏......博览群书,勤奋好学,广结海内外有识之士为友......    

 

 

    然而,就是这样一位自幼聪睿过人,长大后博览群书的董事长,却自己又说不熟悉股市规则,岂不是对广大股民的骗吗?据《每日经济新闻》报道,228,山东墨龙发布公告披露,2016年度,公司实现营业收入为15.31亿元,较上年下降5.13%;实现营业利润-5.85亿元;归属于上市公司股东的净利润为-5.93亿元。对于原因,山东墨龙提到,受国内外经济形势影响,公司经营业绩大幅下滑,公司对存货、应收款项、商誉等相关资产计提了减值准备。但记者注意到,113,山东墨龙控股股东、实际控制人张恩荣以大宗交易方式减持公司无限售条件的流通股3000万股,占总股本的3.76%,减持均价为9.25元,套现近2.8亿元。山东墨龙一位高管向《每日经济新闻》记者表示,已经77岁的张恩荣,在210前往济南,接受中国证监会山东监管局的问询。张恩荣表示,“日前,我本人在不熟悉相关规则的情况下,超比例减持了山东墨龙股票,同时公司2016年度业绩也出现重大亏损并进行业绩预告修正,给投资者以及社会各界带来了巨大的负面影响,对此我表示真诚的道歉”。


    改革开放四十年,现在中国人也懂得“商场如战场”、“市场不同情眼泪”、“无奸不商”等道理了。所以,在公司通报去年出现了营业收入和利润均下降之前,董事长却提前一个多月偷着减持了3000万股,减持均价9.25元,套现近2.8亿元,这可不是当证监局找上调查时,轻飘飘一句表示道歉,美其名曰不熟悉相关规则,就能说得通的。因为,钱是硬货,能买很多好东西,但董事长偷着减持和套现,有故意让别人亏和赔的重大嫌疑。

 

 

    亚里士多德曾说过,美是比任何介绍信更有力的推荐。无论花高价钱做广告,还是自己炫耀自幼聪睿过人和长大后博览群书,都是为了树立一种美好的形象。而美好的形象,自然会产生注意力,有注意力就有商机,即名人效应。如果山东墨龙不是把董事长宣传成聪睿、仁厚、博学等等的样子,能那么多股民上当,买股票?人变老,是自然规律。到77岁了,还操劳这么大的一个企业,也是老当益壮。但,不能倚老卖老,随便说不懂股市规则。不正是这种不懂股市规则的“傻气”,才提前大量减持股票和套现的吗?

 

标签(Tags):山东墨龙
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...