日志浏览
处长微信骂记者,忘了政治规矩
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月04日 15时02分  阅读:1039 次  评论:1 条     转载到我的博客

 /杨露旋


    
云南省旅游发展委员会市场开发处处长黄林武,未因本职工作干的多好而出名,却因讽刺和羞辱记者扬名天下。据《新京报》报道,一个网名“黄大象”的人发了一首炮轰诗,猛批一直盯着云南旅游乱象和问题的记者们。诗中写道,“云南山美水美人更美,偶尔会发生几件坏事,大家不要盯着炒,盯着有缝的鸡蛋并不是苍山上的雄鹰,不过是只苍蝇而已。”经检索发现,“黄大象”的真实身份系云南省旅游发展委员会市场开发处处长黄林武。公开资料显示,黄林武为云南大理鹤庆人,云南省摄影家协会会员,1995年从上海外国语大学毕业进入昆明中国国际旅行社从事导游工作,19971月调入原云南省旅游局从事云南旅游宣传工作。

 

    2月17,云南省旅发委在其官网发布声明,确认“黄大象”即为旅发委干部黄林武,并将其言论称为“个人言论”。云南省旅发委通报称,经查,2月16,云南省旅游发展委员会干部黄林武(微信昵称:黄大象),在“全国旅游讨论群”微信群中发表个人言论,引起了媒体和公众热议。云南省旅游发展委员会已关注到相关舆论。云南省旅发委表示,黄林武发表的言论属个人言论,不代表云南省旅游发展委员会观点。上述通报同时提到,“欢迎媒体和公众对云南旅游特别是对整治旅游市场秩序、提升服务质量、改善旅游环境工作的关注和监督”,并将“采取一系列措施,全力整治旅游市场秩序”。


    
言论自由,是一项宪法权利。省旅发委的处长,也玩微信和进微信群,这是跟得上时代。就像,过去通讯方式中的写信、电话、BP机、大哥大、手机、QQ等一样,有啥时用啥。科技进步日新月异,当有了微信后,不用微信就必然思想落后。


    
然而,“听话听音,锣鼓听声”,黄林武在微信群中说那话时,可不是以一名普通的云南公民身份说的,而是高高在上,充满了官腔和霸气。你看,他说“偶尔会发生几件坏事,大家不要盯着炒”,多像外交部发言人对外国记者的回应?屁股决定脑袋,一个人坐什么位置,决定了思考的角度和范围。人家是省旅发委市场开发处处长,就连上微信说话时,也不耽误宣传“云南山美水美人更美”,懂得借机化解误会和矛盾,“偶尔会发生几件坏事,大家不要盯着炒”。所以,云南省旅发委声明称这位处长的言论只代表个人,不代表单位,是难以自圆其说的。


    
其实,问题的关键在,领导干部上网,早就有了政治规矩和政治纪律。处长,已经是够级的官了,平日常听到的县处级,就是指处长一级的干部,包括县委书记、县长、县人大主任、县政协主席、处长等等。身为处长,怎么能乱说话呢?

 

    当然,处级干部,在省旅发委里,也显不出来是一个大官,因为还有委主任、副主任等,排在前边。另据云南旅游政务网报道,29,云南省旅发委召开2016年度党风廉政建设责任制检查考核汇报会,向省委第四检查考核组专题汇报有关工作。党组书记、主任余繁主持会议,并代表省旅发委党组作2016年度落实党风廉政建设责任制、落实中央八项规定精神和巡视整改情况综合汇报。省旅发委领导,机关各处室在职在编公务员,委属事业单位主要负责人参加了会议。余繁表示,“作风建设永远在路上”。


    
对比之下,干部真是不好管理,29开完会,一星期,到216就忘了主任的教导,到微信群里乱说话了。“吏不畏吾严,而畏吾廉”,倘若不是自己有什么把柄、小辫子之类被干部们看见了,干部怎敢乱欺负委主任?无论处长个人言论还是代表单位,都是把主任的口口声声全面加强纪律作风建设当成了耳旁风,忘了政治规矩。

 

标签(Tags):云南省旅发委
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...