日志浏览
“黑老大”高调出狱,关键先生狱警“姓啥”?
分类:默认分类  权限:公开  发表:2016年12月17日 23时35分  阅读:879 次  评论:0 条     转载到我的博客
    文/姬鹏

    山西“黑老大高调出狱”程幼泽事件,有了眉目,两名狱警涉案。这也让之前各方的猜测“有内鬼”落了名分。套路和模式,基本上没有逃出揣测的范围,甚至都觉得臆断的可能,早已超出了苟且的水平。简单粗暴的内外联络,找人,用车,迎接,摆宴。所有的行踪没有一点掩饰,说句实在的,要想密不透风,隔天欢庆也是可以理解的,这样不知道自己姓啥的作派,似乎应了那句,在风口,猪能飞,但猪头总是不知去向。

    这场看似周密策划的高调仪式,明眼人都能看出来,比较傻。只有边缘的吃瓜群众才觉得够种、牛掰。越是这样,越让人觉得,没有“内鬼”确实太难一气呵成。自然“关键先生”狱警就被呼之欲出了。

    这个过程,相信也是几经周折,毕竟“内鬼反水”并不是什么光彩的事情。黑白两道相通的逻辑,并不是什么秘密,只是没有“出事”的时候看起来风平浪静,和谐如初。只有大难临头,难以捂住的时候,才发现狱警们都忘记了自己“姓啥”?

    为了生存攀附,权利金钱,黑白两道永远难以挣脱。此刻,在关键先生狱警的故事里,俨然最恰当不过。

    很多人说,兴师动众搞一个刑满释放的过气“黑老大”,有点上纲上线。其实不然,这种事情即便不再风头上,也真的应该嗤之以鼻,不管是任何社会形态,丑恶霸道都不应该成为一种主流情绪,有这种想法的人,不管你姓啥,至少你活的很卑微,最起码的常识都弄不清,活该生在吃瓜的舆论大田上。

    这世间,长的是痛苦,短的是人生。黑老大程幼泽自己最懂这些。可惜,正是为其装牛掰的兄弟和狱警,却一直活在老大的梦里,难以醒来。自己做不了老大,就喜欢为老大抬轿子,也算触摸过老大的交椅,名望的体温,此生无憾。可是冥冥中,却流露出难以名状的悲凉,毕竟得不到。

    佛说,人生八苦,求不得为其七,有所欲求而无法满足,与茫茫人生中徒劳无功,此间之苦,无法言喻。可是,就算得不到所欲,又能怎样。总比关键先生狱警们,所欲难求,此生污点,锒铛入狱,要好的多。

    世间是一个巨大的棋局,每个人的命运都被一只巨大的手牢牢抓住,道无间,罪无边。你以为自己很努力的在改变命运,殊不知,结局早已注定。那个狱警的位置,似乎天然就有“内鬼”突变的可能,有时候想想,人性再恶,骨子里还是希望美好,只是生在那个位置,做个好人需要非常之力。

    对于,在无间行走的我们而言,虽没有非常的潜能。但是,依旧需要认清楚,我们姓啥。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...