日志浏览
五岳散人的“性学逗哏”为何让纯粹的人心如刀绞?
分类:默认分类  权限:公开  发表:2016年10月25日 23时33分  阅读:1171 次  评论:0 条     转载到我的博客

 
    文/姬鹏

    一条微博就可以占山为王,树敌万千,这或许也是一种本事。然而,这恰恰也是晚节不保的一种隐患。五岳散人说:“作为像他这样有点阅历,有点经济基础的老男人,要泡个普通漂亮妞很容易。只要是想,就一定能泡上”。

    这样的一句话,不仅惹恼了“女权主义”,同时也让那些纯粹的“道德婊子”心如刀绞。毕竟,在纯粹情怀的世界里,五岳散人这句话很没人性,甚至有辱这个世界的基本底线和真知美好。不过,站在现实的瞭望塔上,我们不仅低估了“五岳散人”的人品,同时也高估了这个靠脸吃饭的世界。当然有人说,你说的不对,当这一切遇到权利磁场时,或许都是浮云。

    当众多道德大棒齐挥五岳散人的时候,我并没有看到太多的常识释放。多数人抓住“五岳散人”的熊包颜值各种讽刺挖苦,却没有细细思量自己的脑残逻辑。毕竟,当所有人都认为有颜值才配泡妞的时候,你也认为这是对的,那么恰恰证明你是多么的肤浅和卑微。

    作为评论界的网红,相信五岳散人深谙此道,他明白自己说的是什么,表达的是什么,只是当我们只看到字面儿,却没有发挥语境的时候,这明明是两个语言体系的人嘛。我更加确信,一个能被粉丝雀跃的老熟男,此刻的表达情绪里,更多是对这个不堪世界的嘲讽。

    可惜纯粹的人们,总是眼光看不到未来,却总是盯着裤裆里的玩意,硬深深不放。五岳散人根本谈的不是“性价值观”,“道德婊子”们却抓住不放,一会提臀,一会房中术,明明人家只是“逗哏”一下,你们却围着窗户,努力吃瓜,这确实不是一种好的局面。

    在这一场“当真”与“逗哏”的较量中,你会发现,有时候,脑残的力量远比一瓢冷水更有力量。甚至,很多有眼光的媒体人,竟然也一起涌上,急切的要生吞活剥五岳散人,用以祭奠这个不堪世界的曾经美好。

    当然,五岳散人所表达的不堪逻辑,也是我们现行社会里溃烂的模板。只是,太阳底下风平浪静,一切看起来很美。这也让我想起楼上的邻居,平时恩恩爱爱,只是不知道有多少个早晨,我听到他们的争吵和摔打。

    高晓松说:“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方”。可是,这句话并不是说给吃瓜群众的,不管是高晓松还是五岳散人,作为他们所在领域里的塔尖寡头,他们并不懂吃瓜群众的悲苦,所以,你们也不要一厢情愿,人家或许只是在玩一个“性学逗哏”,你们却死乞白赖霸王硬上弓,有那点时间,真不如关心一下自家媳妇,有没有被五岳散人们“泡了”。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...