日志浏览
再给武松一次机会还敢杀西门庆吗?
分类:默认分类  权限:公开  发表:2017年03月26日 21时30分  阅读:1266 次  评论:0 条     转载到我的博客

文 风青杨

说武松与西门庆之前,先说说昨天的新闻焦点“山东刺杀辱母者”案的几个重要细节。


一,南方周末未批露的几个细节:

由于媒体行为的特殊要求,报道此事的记者只说杜志浩脱下裤子,用极端手段污辱苏银霞,并没有通过细节让读者知道杜志浩是如何污辱的。据向采写此稿的南方周末记者王瑞峰求证,得到的答案是:杜志浩当着苏银霞儿子于欢和另十名涉黑男子的面,脱下裤子掏出阴茎,在苏银霞脸上蹭、往她嘴里塞!

另,记者查看判决书发现,多名证人在其证言叙述了“辱母”情节。根据判决书中的“视听证据”显示,处警民警用执法记录仪记录了案发当晚处警情况。警察是否知悉侮辱情节、当事人是否陈述被侮辱,执法记录仪应有记录,但判决书没有提到。

如果能年到执法记录仪里的视频,想必内容和情节更让人震惊和愤怒。

 

二,杜志浩的死因是因为“刺杀”?

案发后的细节是:于欢在杜志浩脱裤以生殖器辱母且警察坐视不管的情况下,将其用水果刀刺伤,之后杜志浩感觉颇好,自行驾车去医院,而且选择了较远的医院,未就近就医...到了较远的医院后,杜志浩自觉还有体力,和医院的人又干了一架,又耽误了十分钟就医时间。

那么媒体用"于欢"杀"辱毌者"这个到底对不对?于欢并没有杀杜某。只是刺伤了他,后来他跑了,还是自已开车跑的,还去和别人吵架了,最后才死了,显然杜某之死归于于欢"杀死"是不准确的。


三,到底是谁在放高利贷?

根据中国经营报两年前的报道:在一起刑事案件中,办案方济南市公安局历下分局,被指以其下属企业与社会企业合作,对外放贷,月息6%。而嫌疑人家属公开实名举报称,正是这种“官方高利贷”特殊的追讨方式,导致一家地产企业陷入停顿,企业负责人身陷囹圄。

事隔两年,未有正面回应,直到今天山东“刺杀辱母者”案的主角为放高利贷的黑社会,而现场处理警情的警察与审判本案的法官的态度非常让人耐人寻味,不得不让人重视。

同样是放高利贷,唉,万恶的旧社会,放高利贷的黄世仁把欠债人的女儿抢到家里再侮辱;幸福的新社会,放高利贷的人竟然掏出那玩意当着儿子的面侮辱其母亲。法院认定被害人杜志浩等人是有过错,看清楚字眼哦,是过错,这种马桶里拉了一坨屎,把头按了进去,再辱骂、鞋子捂嘴,长达一小时的凌辱之后在脱下裤子,生殖器蹭脸,强迫口交等等行为,都叫过错,不叫侮辱、猥亵妇女罪。

而这位母亲欠了恶棍的钱,多还了近一倍还给了一套房。那些放高利贷的没判、放私贷扰乱金融你没判、绑架罪你没判、侮辱罪你没判,流氓罪你没判、毁坏私人财产罪你没判、故意伤害罪你没判!为什么不堪凌辱自卫的人你给判了呢?

当地警方的执法有没有偏差和过错,是大众关心的焦点。

是什么造成了如今老人有难,你不能去帮,只能静静地走开;房子被拆,你不能阻挡,只能乖乖地顺从;母亲受辱,你不能反抗,只能默默地忍受。生活在这样的法律环境下的人,谁都会慢慢变得冷漠而又懦弱。试问一个见母亲如此受辱的人,如果选择了沉默,当国家遇到危难之时,他能挺身而出保家卫国吗?他还有那样的血性和勇敢吗?

 

四,如果武松活在当下该怎么判?

据《水浒传》,武松杀人后,带着证据来县衙自首,知县虽然收了西门庆的好处,但见人已经死了,没必要再为他出头而得罪了武松,而且武松在县里做都头多年,关系也都挺好,于是就做了个顺水人情,把案子做了手脚,改作“武松因祭献亡兄武大,有嫂不容祭祀,因而相争,妇人将灵床推倒;救护亡兄神主,与嫂斗殴,一时杀死。次后西门庆因与本妇通奸,前来强护,因而斗殴;互相不伏,扭打至狮子桥边,以致斗杀身死”。这样一改,武松连“义愤杀人”都算不上了,成了“防卫过当”了。 

案子上报到东平府,东平府的府尹陈文昭也早就听说了武松的为人,时常差人看觑他;因此节级牢子都不要他一文钱,倒把酒食与他吃。陈府尹把这招稿卷宗都改得轻了,申去省院详审议罪;却使心腹人赍了一封紧要密书星夜投京师来替他干办。那刑部官有和陈文昭好的,把这件事直禀过了省院官,议下罪犯:“据王婆生情造意,哄诱通奸,唆使本妇下药毒死亲夫;又令本妇赶逐武松不容祭祀亲兄,以致杀死人命,唆令男女故失人伦, 

拟合凌迟处死。据武松虽系报兄之仇,斗杀西门庆奸夫人命,亦则自首,难以免,脊仗四十,刺配二千里外。奸夫淫妇虽该重罪,已死勿论。其馀一干人犯释放归家。文书到日,即便施行。”

而若依据现在的法律,武松杀死潘金莲和西门庆都是处于故意。所以犯了故意杀人罪。但对武松一般是不会处以死刑的,因为他的行为是刑法所规定的“情节较轻”。所谓“情节较轻”,在司法实践中一般是指义愤杀人、大义灭亲、防卫过当、因受被害人长期迫害而杀人等。武松是出于义愤而杀人,符合“情节较轻”的情况,依据《刑法》的规定,犯故意杀人罪,情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

但也有人认为:杀了当地最有势力的西门大官人,西门家族定会动用一切上层关系,必判武松死刑!

因此可以总结一句话,武松若是活到现在是不敢杀西门庆的!??

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...