日志浏览
日志-0418
分类:日志  权限:公开  发表:2020年04月18日 10时13分  阅读:198 次  评论:0 条     转载到我的博客
最近开始仔细了解到老罗的一些言论,感觉这大叔太真实了。我无比地敬佩他,想要他最终能克服所有艰难。
给我印象最深刻的是他讲看待事物要从多方面,即便其中有你不喜欢不认可之处。否则你只会看到一个自以为的真相。
我关注老罗,偶尔也会看看王自如(我不喜欢王自如,也觉得他无法和老罗相提并论)。

像是推了我一把,进入之前就存在并未步入的思考之门(关于真相,关于制度,关于社会的规则之类),以前我是隔着门向里看,现在我想进里面瞧瞧。但我知道的太少了,我不敢讲话,也不想讲(我会在脑子里想一想,我不确定想的究竟对不对;我还只能是“沉默的大多数”之一)。我唯一确信的,并给我坚定信心的是下面一段话:

如果你觉得你的祖国不好,你就去建设它,如果你觉得政府不好,你就去考公务员去做官,如果你觉得人民没素质,就从你开始做一个高素质的公民,如果你觉得同胞愚昧无知,就从你开始学习并改变身边的人,而不是一昧的谩骂,抱怨,逃离。横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。    "你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你若光明,中国便不黑暗”    愿我等中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就像萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。    此后如果没有炬火:我们便是唯一的光。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...