日志浏览
宁波动物园老虎咬死人,本质问题不是门票
分类:杂谈  权限:公开  发表:2017年01月30日 21时39分  阅读:956 次  评论:3 条     转载到我的博客
一个人被虎咬死。尽管可能是逃票。

许多人认为他“不守规则”,该死!

但为什么要逃票?如果他不是底层的打工者,有钱人,他会逃150元的票吗?

150元,对于官权阶层,千牛半毛,不值一提,不屑上眼。对于一个底层的,为生计奔波的平民,或许是他一家一个星期的生活费!或许是他子女上学的生活费!

如果动物园免费,如果支人果真享受社会主义制度的“优越性”,生老病死,教育等等,有社会免费保障,请问,他会逃票吗?他会牺牲自己的尊严,冒着生命危险却逃票吗?这深层次的原因,你们为什么总不是考虑?

他死了。一个底层的人,没有任何尊严的,死于虎口,竟然有底层的人,为之叫好,斥之为不守规则的下场,这确是整个中国民众的悲哀!

我们,没有良心!我们,缺少反思!我们,喝了太多红色的狼奶,让我们,缺失人性的温暖!
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...