日志浏览
菲鹏离婚:女强男弱的婚姻无法持久
分类:杂谈  权限:公开  发表:2013年09月20日 01时52分  阅读:7165 次  评论:2 条     转载到我的博客

菲鹏离婚让人无限感慨和唏嘘,在婚姻里,两个人如果地位财富不平等或不平衡,特别容易产生家庭矛盾或纠纷。像女神王菲和亚鹏,这两人很明显,女的在家庭中绝对足够强势,而男的则太过弱了点儿。倒不是说其他,单单是王菲个人的影响力就是好几十个亚鹏。当婚姻里出现女强男弱的状况,这段婚姻注定无法持久。

 

其实,菲鹏一路走来,婚姻都不太被众人看好。原因很简单,王菲的个性一直比较独立自我,显得比较强势;亚鹏则像温吞水一样,看似妥协,但骨子里的大男子主义和传统的家庭观念,使他对王菲表现出来的强大气场无法持续地包容或忍让。要知道,男人的忍耐也是有极限和底线的。

 

从亚鹏的离婚声明中可以看出来,他一直想要拥有一个健全的家庭。但很显然,强势的王菲给不了他理想中的家庭生活。也难怪,女神那么忙碌,她赚得比亚鹏多,在社会上的影响力可谓用呼风唤雨来形容。女神王菲注定是一个传奇。尽管亚鹏爱她如初,可惜夫妻缘分终究败给了世俗的婚姻和家庭。

 

其实挺佩服亚鹏的,他这十年来所承受的压力或许只有他自己最清楚,旁人是无法真正感同身受的。亚鹏作为一个男人,却要每时每刻头顶着女神王菲的光环和阴影,无论走到哪里,他的头衔永远会多出一个,那就是:他是王菲的老公。但很少有人会在介绍王菲时,会称女神王菲为:李亚鹏的老婆。瞧,这就是对比,极其鲜明,足够刺痛亚鹏敏感纤细的心。

 

女神王菲和亚鹏两人事业发展水平不均衡,导致两人在家庭中的收入有高低,而经济基础决定上层建筑,王菲的地位自然远远高于亚鹏。很显然,菲女神在事业方面比亚鹏更加红火,女神赚的钱要比亚鹏多,这难免会让亚鹏这个大男人心里堵得慌。而且,亚鹏宣称两人的经济一直保持彼此独立,互不干涉,这从侧面反映出亚鹏其实是个特别要面子的男人。他不希望靠老婆养活,更不希望给人落下吃软饭的话柄。这是亚鹏作为男人的坚持,也可以说是他自卑的一种表现。婚姻里,如果连夫妻之间的财产都要算计得那么清楚,这段婚姻自然缺乏凝聚力。这也是女强男弱的感情状况很难维持下去的原因之一。

 

一个女强男弱的婚姻是不符合中国式家庭婚姻观的,所以当女人在家庭中表现过于强势,会给男人造成很大的压力。当男人的压力超过承受的极限,这段婚姻自然会瓦解。所以,聪明的女人会在外边强势,回到家则会给足男人面子,做个小鸟依人、温柔如水的小女人。但你觉得女神王菲会这么做吗,当然不会。女神永远是女神,爱谁谁。所以,菲鹏的十年感情,终于还是走到了离婚这一步。问世间情为何物,直教人生死相许。无论如何,还是要祝福王菲和亚鹏,同时,也要祝福我们每一个人,愿我们在相信爱情的道路上越挫越勇。
 

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...