日志浏览
出国撒泼指南:柿子要挑软的捏
分类:时评  权限:公开  发表:2018年09月22日 16时13分  阅读:399 次  评论:0 条     转载到我的博客

 

文/欧阳乾

有读者问我,为什么曾先生一家三口敢在瑞典撒泼打滚呢,出国在外,难道他们不怕吗?

我说,你让他一家三口去朝鲜试试?去越南试试?去ISIS试试?保证老实得跟小鸡仔一样。所谓战狼啊,其实也是看人下菜碟,谁都不傻。高铁霸座的孙博士屌不屌,那是他没霸昆山龙哥的座,否则分分钟陪着笑脸走人。

这种人,我见过太多了,说实话,身边就有不少。在单位见了领导大气都不敢出,低头哈腰,跟孙子一样;下馆子吃个饭,对着服务员吆五喝六,颐指气使,眼睛要长到天上去。

有人说这无可厚非,这是人性。我说错,人性没这么龌龊。

我老家有个乡镇干部,有一年县里领导来视察,他陪同,我算是亲眼瞧见了,那笑得叫一个开心啊,整张脸都快变成菊花了;后来乡镇里开大会,他上台讲话,乖乖,人家都是仰着头走路的,恨不得凌空飞起来。

大体就是这种感觉,你们感受下。



老师从小就教我们为人处世要“不卑不亢”,但对于某些人来说,这就是狗屁,他们就是要“又卑又亢”,比如那位凌空飞翔的乡镇干部,哪天要是升官了,我真怕他屁股上会长出一对翅膀来。

昨天有网友评论说,我批评的太狠了,曾先生能带父母出去旅游,最起码他是一个孝子——嗯,带着父母出去打滚撒泼,他可真孝顺。这不就是“重私德而轻公德”的典型吗:在家孝顺父母,收拾家务,把屋子打扫的一尘不染;出门就乱吐口水,加塞插队,目无法纪,打滚撒泼转圈丢人。这种孝子,最好一辈子都别出门。

要知道,历史上的大汉奸、大奸臣如秦桧、严嵩、汪精卫,那可都是有名的模范丈夫,五星孝子,是不是就不能谴责他们了?
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...