日志浏览
“醒醒,该删帖了。”
分类:时评  权限:公开  发表:2017年06月26日 09时20分  阅读:1303 次  评论:4 条     转载到我的博客
“你要查看的内容因违规而删除”。
 
一句冷冰冰的话,就像扼死襁褓里的婴儿一样,扼死你的声音和文章。你想说的话,你写下的文字,你要表达的观点,还有你想抒发的正义,无论它们散发着何等人性的光辉,都在这句冷冰冰的话面前销声匿迹,血肉崩飞。但吊诡的是,你永远也不知道你的内容违背了哪条规定。
 
因为根本就没有这样的规定。
 
删除文章的原因有很多,最近要开会了删一波,国际形势有点乱删一波,有些人跑到国外天天大嘴巴删一波,某些领导不爽了删一波……这些原因,都可以是你文章“违规”的理由,但它们没有一条写进法律法规中。我们看到的只有《宪法》规定了公民有言论的自由,且宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,一切与宪法相违背的法律和行为皆被视为违宪。
 
但你看,他们天天在违宪。哪天不违宪,连饭都吃不下。
 
中国的宪法改了很多版,我也不知道这一版宪法是哪年制定的,但是,它让后世的继承者们很是难堪,尴尬癌都犯了。有多尴尬呢,就像这张图一样。
 
 
这不知道是哪部A片里的片段,但我觉得很贴切——明面上道貌岸然,满肚子男盗女娼,其中猫腻,不足为外人道也。所以,哪怕《宪法》高悬,也当做看不见。谁要提宪法,谁就是违法。
 
多么荒诞的剧情啊,这玩意要是拍一个,奥斯卡都装不下。
 
时代越发展,生产力有没有进步我不知道,但屏蔽词汇却是越来越多,最要命的是,他们还不好意思明说哪些是屏蔽词汇,逼着你自己心知肚明。但愚钝如我,哪里会有这么高的觉悟?所以我很多次在网上写文章,敏感词太多了,只能夹杂一些乱七八糟的符号才能写完,结果写完之后,连我自己都看不懂是什么意思了,还是逃不过他们的剪刀手。
 
剪刀手爱德华,这部电影如果在中国拍,主角一定是在网监部门上班的。
 
昨天我的文章又被删了,因为我写了刘国梁,为刘国梁被撤职总教练而鸣不平。有人也许会意外,特么的写个乒乓球也被删?这不稀奇,好好的乒乓球队,成了政治斗争的牺牲品,他们可以不要脸,但你不能说出来,就是这么简单。
 
所以文章不仅被删了,而且删的及时、高效,几乎都能成为参照物了——哪天如果没人删我文章了,那一定是社会运转出了问题。文章夭折的太快,看过的同志,为你庆幸,没来得及看的同志,为你默哀。虽然乾哥更新的频率不正常,时间也不固定,但还是奉劝你一句,当发现乾哥更新了,最好第一时间阅读,两个小时之后,便有可能永远地错过。
 
有人说,写文章就像生孩子,把自己的心血培育成生命,让她走上舞台,接受众人的赞赏。那也许是周小平、余秋雨这样的人才能享受到的殊荣吧,我没有看见舞台,我只看到了焚化炉。
 
每个时代都有焚化炉,大秦,明末,晚清。但每个时代,都有毅然投向这焚化炉的斗士。我们的先辈,也有在烈火中永生的人,也有将牢底坐穿的人,也有宁死不从狗洞里爬出的人。他们为了信仰和自由,粉身碎骨,向死而生。面对这些真正的无产阶级主义者,坐在办公室里吹着空调喝着茶水的剪刀手们,当你们剪除别人的信仰和自由的时候,心里难道真的不曾有过一丝战栗吗?
 
他们牺牲掉自己的信仰和自由,就是为了让你们剪除别人的信仰和自由的么?
 
我如果也是一名剪刀手,我肯定无法面对这个国家,无法面对人民,无法面对历史,无法面对自己吃过的那些馒头。我肯定会烧香磕头,日行一善,每夜打坐入眠,颂佛号千遍,来抵消自己的罪过。
 
“阿弥陀佛……”
 
“醒醒,该删帖了。”
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...