日志浏览
我给你讲武功,你给我讲法律?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年05月09日 21时52分  阅读:1591 次  评论:3 条     转载到我的博客

最近江湖上最热闹的事情,莫过于徐晓冬和太极拳的约架了。关于这个事情,我已经写了好几篇文章,可每次想起来,还是有一肚子话要说。


吃瓜群众围观高手切磋,自然是希望事越大越好,可是,这样的事情虽然没有空前,但已经绝后了,因为武林界已经发来了“最高指示”:要文斗,不要武斗。



触目惊心的红头文件啊,这要放在古代,应该属于武林盟主发布的江湖号令,是为整个武林的行事标准。古今亦然,就算现代社会进步了,武林还是需要一个盟主的嘛。


可是,盟主,你这么大动干戈,发布江湖号令,竟然是让我们不要打架?我是不是看错了?


说好的“江湖事,江湖了”呢?说好的“仗剑天涯,快意恩仇“呢?说好的”赵客缦胡缨,吴钩霜雪明“呢?


我给你讲武功,你给我讲法律?


我可能遇到了一个假江湖。


“约架”自古以来,就是我国江湖的优良传统,一”约“既出,驷马难追,这是江湖道义。结了梁子不要紧,定好X月X日,不见不散,大家以拳脚分高下,整个过程公开公平公正。《射雕英雄传》里,江南七怪与丘处机定下醉仙楼比武之约,竟然历时十八年,也无一人爽约。日子一到,双方皆慨然赴之——你能想象双方刚要开打,县衙就派人把他们一锅端的场景吗?


根据《大宋律法》,不得约架,分别给予丘处机和江南七怪拘留十五日的处罚,并处以五十两银子以上罚款。


回头电视剧都得这么拍才符合国情。


“约架”不是斗殴,更不是寻衅滋事,这是武人之间的切磋较量。双方比武,事先都是同意的,即使武功不济,那也是一个愿打一个愿挨,所谓”千金难买我高兴“对吧,这根本不是一个法律层面的问题,所以武协发布红头文件禁止”约架“,我无法理解。如果你无法感同身受,想象一下”作协禁止写作,足协禁止踢球“,就能明白了。


如果说“约架”违法,那么那些练着太极操,却号称自己凌空发劲隔山打牛的大骗子们岂不是要拉出去枪毙了?


明眼人都能看得出来,这份红头文件是在太极拳大师雷雷惨遭秒杀的背景下发布的,看上去,武协是为了保护太极拳,殊不知,这将是压死太极拳的最后一根稻草。这些太极大师,本就脱离实战,整天活在自己意淫的世界里,招摇过市的骗子更是层出不穷,为人诟病。这份文件一出来可好,又给太极拳套上了一个黄马褂,“你敢约架?你违法!”自此以后,太极拳将彻底脱离实战,在自我意淫的康庄大道上一路狂奔。


看着吧, 用不了多少年,这世界上就没有太极拳了,只有太假拳。



你可能会非常疑惑,明明是太假拳,明明不能打,明明在装神弄鬼骗人,为什么盟主还要发布号令保护它?少年,告诉你,其实这才是真正的江湖,小孩子才分对错,大人只看利弊。就像我们津津乐道的手撕鬼子,明明就是扯淡,为什么一再出现在电视屏幕上?



因为不管太极拳也好,手撕鬼子也好,扯淡归扯淡,它都是“政治正确”。这玩意就跟四大发明一样,要成为一个长盛不衰的话题,每每提起,都得让自豪感萦绕心间。见过销售公司的晨练吗,“加油加油我最强,加油加油我最棒”,跟这是一个意思。


你再看看徐晓冬的所作所为,公然约架,逮着太极宗师跟打孙子似的,这哪是“扰乱武术市场”啊,分明是扰乱我天朝上国的美梦。你说你正睡得香呢,哈喇子直流,梦里要房子有房子,要女人有女人,这时来一人“咣咣”两个大嘴巴子把你给扇醒了,你气不气?


当然气!徐晓冬拳馆被查了,微博被封了,人也落魄不堪了,就是他严重地低估了这起床气的威力。“谁让你把我叫醒的!我特么睡的好好的,梦里要啥有啥,为什么把我叫醒?!”


被叫醒不要紧,还可以继续睡。于是,盟主发出号令了,宣布“禁止约架”,也就是说,没事了,一切我罩住,你们安心睡吧。


于是,各个门派又沉浸在美梦里不可自拔了,登萍涉水,踏雪无痕,隔山打死牛。在梦里,我们无敌于天下。


你看他们睡得香的,哈喇子都淌下来了。

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...