日志浏览
有些太极大师,简直太不要脸了
分类:时评  权限:公开  发表:2017年05月06日 22时58分  阅读:1255 次  评论:4 条     转载到我的博客

    前几天,徐晓冬跟“雷公太极”的创始人雷雷进行了一场公开比赛,无论是比赛场地,还是比赛规则,事先都经过了双方的同意,可以说是公平公正。结果你们也看到了,三十年的太极功力,三秒钟就被废了。


    中国有句俗话,叫“愿赌服输”,这是连赌徒都知道的道理。可是身为太极大师的雷雷,在事后接受记者采访时,竟然说自己输的原因是“没有使用内力”。


    当记者问及为何不使用内力时,雷雷说:“我要使用内力,他徐晓冬三天之后就没命了,我现在不得在派出所里呆着了嘛。”


    我擦嘞,好强的法制观念!看来依法治国果然不是一句空话。徐晓冬啊徐晓冬,和谐社会把你给救了啊!



    对于太极大师雷雷同学的这番言论,我真的不知道该怎么评价了,只感觉心中有一万头草泥马奔过。我感觉像雷雷这样的人真的不适合去搏击,而适合去宫斗。脸才值几个钱呐,是吧?


    徐晓冬经过此役之后,名声大噪,但他没有见好就收,却继续捅娄子,将矛头指向了当今太极界的领军人物陈小旺。在一次直播中,他先是爆料陈小旺已经加入了英国国籍,成了英国人,并且练太极练出了一身病,连膝盖的半月板都做手术换了。


    紧接着,他就爆出了一个大料,把所有人都震的是目瞪口呆——中国有个大力士叫龙武,能够拉动20多吨汽车,可谓天生神力,可在一档电视节目里,龙武用了九牛二虎之力,却推不动70岁的太极宗师陈小旺。当时节目播出之后,陈小旺这个“千斤坠”的功夫可谓是风靡海内,让人五体投地。然而,徐晓冬无情地戳破了这个谎言,他说这一切都是假的,电视台跟陈小旺一起造假,并且给了龙武5万块钱。



    徐晓冬打架了,龙武自己也出来道出了黑幕:“我只推了陈小旺5秒钟,他就被推伤了,坐在椅子上一小时起不来。最后问我怎么办,我说让大师赢比较合适,所以电视节目里播放的都是剪辑的。”


    这种造假,比商品造假、学术造假更可恨!这种文化造假不需要多,只消几个,就能把我们的文明推向万劫不复的深渊!我觉得国家应该好好调查一下这个事,如果确实属实,该抓的抓,该判的判,绝不姑息!毕竟连雷雷同学都有这么强的法制观念,何况我们的执法机关。


    也许是徐晓冬这番料爆的太狠,有媒体报道,他在望京遭到了陈小旺7名弟子的围堵,把他的女助理都给吓哭了。对此,陈家沟太极大师苏建平评论道:“以后这种事情会很多,很多人计划怎么干他……以后徐晓冬走夜路很危险,激起民愤了……徐晓冬应该赔礼道歉,看他的态度。所谓邪不压正,徐晓冬的邪是很难压正的,现在太极拳在申请世界非物质文化遗产,而这件事受到了徐晓冬的干扰。”


    恕我直言,身为一介太极大师,苏建平说出这样的话极为不妥。他不去斥责这些公然违法的暴力行径,反而还为这些人叫好,变相的鼓动这些太极学员们搞非法袭击,这简直让人不能理解,难道这就是所谓的武德?徐晓冬再怎么粗鲁不堪,起码他的一切行为都在守法的范畴之内,跟雷雷的比赛也是公开公平,毫无暗箭伤人。但反观这些被踩了尾巴急着报复的人,倒是让人觉得齿冷。


    想让徐晓冬声名扫地,目前的办法只有一个,那就是用太极功夫打败他。目前,陈家沟的太极大师王占海公开表示应战,将派出座前弟子陈前挑战徐晓冬——可是,问题来了,这个陈前是个正儿八经的散打选手,还拿过全国散打冠军,他拜入王占海门下,只是为了一个名头,就跟马云拜王林为师的性质差不多。这样一位散打冠军,真的能代表太极?


    对此,王占海解释道:“大家对中国传统武术不了解,中国武术技击原理是相通的,太极首先是一种武术,拳脚是根本。武术就是采百家之长,融进自己特色中,MMA也有柔术。”


    王大师,要这么说,你干脆请泰森过来打徐晓冬得了,不是更保险?反正武术也是采百家之长嘛,泰森也是我大太极弟子了。


    总之,这个事是越闹越大,连马云都发声了。作为太极拳发烧友,他在微博撰写长文,依旧不忘继续太极神话,并且坚信太极拳可以实战,还说高手最终能练到“一羽不能加,蝇虫不能落”的境界。


    蝇虫不能落,那身上绝逼是喷了杀虫剂。要知道苍蝇都是复眼,神经反应速度超过人类千百倍,到你这就半身不遂了?不过太极拳里倒是有个“雀不飞"的功夫,就是通过化劲,让鸟儿停在手上怎么也飞不走,我们的雷雷同学就曾在中央四台公然演示过这套绝技。



    不过有明眼人指出,那鸽子是家鸽,还剪了翅膀,谁玩它都飞不起来……


    所以啊,马云的话也不可信,不要以为名人放个屁都是香的。要不是王林大师被早早抓起来了,马云还在跟他学空手变蛇呢。


    现在很多国人对武术的理解,都来自于金庸。金庸写遍天下武学,但他根本不会练武,这并不矛盾,关键是要搞清虚构与现实,文学与真实的区别。你说都是成年人了,还整天拿着童话当真事,这不智障吗。不过智障还有的救,不要脸这种行为却是一条道走到黑了。

标签(Tags):马云的话也不可信,马云太极,太极大师
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...