日志浏览
警方为什么不传唤周杰伦?
分类:时评  权限:公开  发表:2017年05月04日 22时55分  阅读:1963 次  评论:7 条     转载到我的博客

周董骂警察这事,相信大家也都知道了。
 
据说,现场气氛很爆炸。
 
在西安演唱会上,一个歌迷因为不遵守秩序,被老警察劝阻,它的灯牌也被放到了隔离带。
而这一幕被台上的周杰伦看见,遂向警察隔空喊话:“把他的灯牌还给他。这位公安,hello,你不要乱丢我歌迷的灯牌,有没有听到?”
 
现场粉丝的尖叫声连成一片,表示声援偶像。
 
于是,受到歌迷感染的周杰伦更加理直气壮,“嘿!我在跟你讲话有没有听到!你给我滚出去!”
 
而台下的警察却很克制,背对舞台,把头转向下面的观众席。
 
可紧接着,令人目瞪口呆的一幕发生了,台下的歌迷不仅没有对这位老警察表示半点理解,反而齐声高喊:“滚出去,滚出去!”而这种亢奋的情绪,一直持续到演唱会最后。
 
周董这个行为,让我想起了近些年来另外几起民众骂警察的案例。
 
2016年8月31日,深圳一女司机早高峰违法占用车道,被交警处以300元罚款,女子不满,在罚单上签下“去买官(棺)材,去死”字样。女子随后因公然侮辱人民警察,被处以行政拘留10日的处罚。
 
2017年2月1日,微博名为“@我是贾后行”的河北网友在微博中公然辱骂警察:“还有那些开车顶交警跑的,就该把交警顶死!不是我恨交警我就恨这法律!”秦皇岛市警方高度重视,随后将发帖者贾某某抓获,随后被行政拘留15日。
 
类似这样的还有很多,我就不一一列举了。不过让我疑惑的是,这些升斗小民在极小的范围内辱骂一句警察,随即被处罚、被拘留,而周杰伦在演唱会现场数万名观众的面前公然骂警察“滚出去”,当地警方却为何不对其进行传唤?
 
有人会说,周杰伦不是已经道歉了吗?呵呵,如果道歉有用,还要法律干嘛?不信你明天上街头试试,随便逮个警察骂一顿,然后再道歉,看是啥后果。
 
对于这起事件,我根本不关心周杰伦是怎么做的,他爱骂谁骂谁,爱打谁打谁,这是他的自由。我关心的,是当地警方怎么做的。身为国家的执法机器,象征着“公平公正”,象征着“清正廉洁”,象征着“铁面无私”,如果连最基本的法律底线都不讲,那还真是变成了《人民的名义》中描写的那样一群人,即使为人诟病,也是咎由自取。
 

看看媒体的报道:“为了不造成更大的社会影响,当地警方也就没有追究。”多么冠冕堂皇的说辞啊,原来欺软怕硬还可以这么讲。面对普通人,你胆敢大放厥词,哪怕是出言讽刺,都要拘留处罚,刑罪加身,甚至跨省也在所不惜。而面对大牌明星,即使是在公众场合被公然辱骂,也选择偃旗息鼓,息事宁人。
 
难道我们的警察就是这么执法的吗?
 
难道所谓的“法律面前人人平等”,只是一句笑谈吗?
 
难道普通草民和明星的差别不仅在于身份和地位,连法律也要格外开恩吗?
 
想当年,六祖慧能求法于弘忍大师,弘忍问道:“居士从何处来?”慧能答道:“弟子是岭南人。”弘忍笑道:“你是岭南蛮夷,如何能够学佛?”慧能当即答道:“人分南北,难道佛性也分南北吗?!”
 
今天在这里,我也想问一句:“人分南北,难道法律也分南北吗?!
 
周董这个事情,我迟迟没有写评论,是因为等着“警方传唤周杰伦”的消息,如果是这样,我没什么好说的。可是4月30号的事情,一直等到了今天,警方也没有任何动作!我知道,传唤周杰伦是不可能的了,人家早已赚的盆满钵满,回了台湾,一别两宽,各生欢喜,只留下一帮子狂热的粉丝,还在依旧咒骂着那个为了维持现场秩序而委屈的老警察。古代有“刑不上大夫”,延续了几千年,到今天也该升升级了,除了大夫外,还“刑不上明星”。

经常有读者在后台给我留言,说你这么针砭时弊,就不怕喝茶吗?到今天,我可以明确地回答这些热心读者:我不怕。周杰伦这样了都不被传唤,我怕啥啊?我这个人,就是这么实诚,我就坚信法律面前人人平等,怎么着?
 
据媒体报道,那位老警察被骂后,十分寒心,有同事劝他回家休息,可因为人手不足,在现场情绪稍微平复之后,他又返回工作岗位继续执勤,保护那帮骂他的歌迷。看到这里,我心里忽然酸酸的,想象出了这样一幅画面:一个老公安,为了工作,为了挣口饭吃,眼睛里噙着泪,被湮没在无边无尽的脑残的海洋里。
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...