日志浏览
一个国产太极大师的悲剧
分类:时评  权限:公开  发表:2017年05月01日 21时18分  阅读:1435 次  评论:0 条     转载到我的博客


这是一个苦练了30年太极拳的大师不到5秒钟就被打趴下的悲惨故事。

说好的借力打力、凌空发劲,四两拨千斤一个都没有出现,在赤裸裸的拳头面前,实战派太极大师雷雷甚至连还手的能力都没有,就被打翻在地。

不是他来不及运出神功,而是脱离了武侠小说的现实世界根本就没有神功立足的余地。不信让他俩再打一场试试——职业拳手徐晓冬一开始还有些忌惮,浪费时间试探了一下雷雷的实力,如果再来一场的话,徐晓冬一拳就能放倒他,你们连5秒钟的对垒都看不到。

有些人不服,说雷雷根本代表不了太极拳,那么,如果让现代最顶级的太极大师站出来,来对战一个现役的职业拳手,你们猜结果会怎么样?


那画面太美我不敢猜。你能想象一个天天站在神坛上的大师被打的鼻青脸肿的场景吗?


其实,这个事也不能全怪雷雷,他也是受害者。毕竟浸淫神功三十多年,不仅别人当真了,连他自己都当真了,甚至央视也来推波助澜,搞了一个“真功夫”节目,煞有介事的吹捧各路武术大师。雷雷曾以“杨氏太极拳传承人”的身份上过这个节目,对他的介绍是“段位不低,擅长实战”。


这个节目,我看过几期,满满的意淫正能量,几乎都能横溢出来。如果你也看过这个节目,你就会发现不需要共产主义,我们只靠传统武术就能解放全人类了。什么美帝苏修,在大师面前简直就如同纸糊的一样,随便推上两掌发个气功,那些直娘贼的外国人全特么的应声而倒,民族自豪感瞬间爆棚。

比如,这个节目曾经介绍过一位“大师”,叫做张西可,那可真是屌啊。到底屌到什么程度呢?他一个身高一米六多的小个子,简直无视物理规律,竟然能打出四百多公斤的重拳!而这个拳力,就连“重拳之王”泰森也要甘拜下风,在他面前不值一提。看到这里,你说你骄傲不骄傲,自豪不自豪?


幸亏泰森没有看央视的习惯,万一他看到这个节目,非要找张西可打一场,你说可咋整。要知道,跟”雷公太极“对战的职业拳手徐晓冬,他的级别和力量与泰森相比,还差着几个档次,就这样不到五秒钟就把雷雷大师干的满脸是血。要是泰森出马,你们觉得张西可大师能坚持几秒钟?

什么,你觉得泰森会被干趴下?少年,你还是关掉这篇文章,出门右转,租本武侠小说补补吧。

中央四套这个节目,叫做“真功夫”,还不如人家那个卖快餐的讲究,起码人家卤肉饭里有卤肉,香肠饭里有香肠,而这个节目里的“大师”全是骗子,个个嘴炮九段,一谈起什么“招式、绝技”来就天花乱坠,口若悬河,一真打起来就抱头鼠窜,狼狈不堪,那些在镜头前吹过的牛逼,一个都用不上。

很难让人相信,这么一套满嘴荒唐的“科普节目”,竟然是中央电视台搞出来的,这让我陷入了深深的困惑。就像邓亚萍说的“人民日报六十年没说过一句假话”,我也是深深信赖着央视的。如果连央视都满嘴荒唐,你说我们还可以相信谁?

所以雷雷的悲剧,不是他个人造成的,这里面有传统糟粕的毒害,有央视四套的吹捧,有吃瓜群众的崇拜,以至于让雷雷到最后自己都相信自己神功盖世,独步江湖了。所有人集体意淫,才共同制造出了雷雷这么一个悲催的国产太极大师。

可惜的是,雷雷真把自己当成“信得过”产品了,非要玩真金不怕火炼那套,才酿出这么一个惨剧。毕竟,有央视的标签在这贴着呢,有认证嘛。

那么作为堂堂央视,为什么要搞这么一档假大空的节目呢?有人说,或许央视正经惯了,只是想给大家开个脑洞吧,可这脑洞开的也太大了,只剩下脖子了。在我看来,央视还没有这么高级的幽默感,他们搞这么一套节目,经济效益也谈不上,只是为了社会效益。

什么叫社会效益?就像马克思主义听腻了,耳朵长茧了,那就把国学搬出来,重新温习一遍君君臣臣、父父子子那一套,天底下这么多理论,总有一款适合你。“真功夫”也一样,几个大师往那一站,又是隔山打牛又是凌空发劲,中华有神功啊!民族自信心“噌”的一下就上去了。

可是用这种手段建立的民族自信心,又能坚持多长时间呢?我们不以现代科技和现代文明取胜,反而把压箱底的东西一遍一遍的翻出来展示,在人类都已经开始探测平行宇宙、登陆月球火星的今天,还在那里摇头晃脑玄之又玄的卖弄那些连自己都看不明白的东西!一个明明很简单的事情,非要给你整的云山雾罩,好像不这么搞一下子就显示不出自己水平来!

我一这么说,很多人就要跳脚开骂,说我不懂传统文化了,就跟他们多懂似的。传统文化已经不是文化了,而是他们不思进取、故步自封的挡箭牌。他们抱着传统文化这个意淫了千百遍的春秋大梦,躲在里面不愿醒来。就像一只终生困在猪圈里的猪,对外面的世界充满了恐惧,连睁开眼睛看一看都觉得心里害怕。

满清时期,外国的坚船利炮已经开到了沿海,而那些朝堂大臣还在公开宣称“以道德为甲胄,以礼仪为干橹”,认为拿本四书五经就能御敌于千里之外了,可笑吗?当然可笑了,但你不能笑,因为会有人骂你:“什么?你竟然觉得孔夫子不能御敌于千里之外,四书五经打不过坚船利炮?你这个汉奸!”
标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...