日志浏览
在这个年代,还有人能灭你九族
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月09日 16时23分  阅读:1316 次  评论:2 条     转载到我的博客

昨天,一条视频刷爆了朋友圈,一名穿着得体,打扮商务的黑衣男子连续几分钟对着崂山护林员持续辱骂,并不断扬言:“五分钟内灭你九族”。

自从满清皇朝结束之后,就再也没听到过如此霸气的叫骂声,如今再次出现,真是振聋发聩。所以,此视频迅速蹿红,成为舆论焦点。记得上一次青岛这么风光的时候,还是38元一只的“天价大虾”事件。

这视频我看过之后,被黑衣男子所展示出来的霸气深深折服,不是任何人放到那个场合里,都有胆量说出这番话的,尤其是“灭你九族”这句话,他重复了好几次,如果没有一定的能量,断然不会夸下如此海口。我不敢说这名黑衣男子一定是权贵阶层,但最起码也是上流人士。

那么一个人流人士,为何要对一个小护林员大动干戈呢?原来这名上流人士要进山给他妈的墓烧纸,但当时崂山正处于防火管制期间,任何人不得携带火具上山,然后护林员按规定就没给他放行。就是这个举动,触了上流人士的逆鳞,然后对着护林员破口大骂,声称分分钟灭其九族。

在看这个视频的时候,让我吃惊的不仅有黑衣男子的嚣张,更让我惊讶的,则是护林员的沉默。在整个视频过程中,面对“X你妈,灭九族”的辱骂,他一直在尴尬赔笑,连一句争辩都没有,这已经超出了一个正常人的容忍极限。试问各位看官,如果你被人这样辱骂,直逼双亲与祖宗,能忍下去吗?

所以,护林员的“迷之忍耐”让我颇为不解,然后又看了一遍视频,终于发现了端倪。

黑衣男子在辱骂护林员的同时,也间接的亮明了自己的身份,扬言道:“青岛人谁不知道我是谁?我在崂山投这么大的资,崂山区001号工程都是老子干的……”护林员既然在崂山工作,肯定知道这个001号工程是什么,同时他也明白了,眼前这个人,自己惹不起。

并且,黑衣男子一副黑白两道通吃的样子,扬言回去就找护林员的镇党书记,并且很熟稔的叫出了书记的名字,“老姜”。而且,黑衣男子还说道:“就算是区委书记在这,也不敢拦我。”我相信他这些话不只是说说而已的。

对于一个从小地方出来的人,我深深明白这名黑衣男子嚣张的理由,以及护林员沉默的原因。在我老家那个小地方,资源很容易集中,往往在一个县城里说话好使的,就那么十几个人。至于这十几个人都是干什么的,你自己去想。我只能告诉你,有白道的,也有黑道的;有坐办公室的,也有做生意的。

而这十几个人,县城里的人是不敢惹的,在这个小地方里,他们就是君临天下一般的存在,是站在顶峰上的人物,俯瞰着芸芸众生。不仅单单这十几个人,跟他们有关系的,统统惹不得。如果是一个无背景无后台的小老百姓,万一惹了他们,在这个县城里将无立锥之地。

我们都把这个视频当笑话看,但作为当事人的护林员却深深知道眼前这个人物的能量,他的每一句辱骂,都不是空穴来风,他的每一次指手画脚,都带着深厚的底气。如果真的还了嘴,或者动了手,这名护林员会丢掉工作不说,他连以后自己的生活都很难保证。

这并不是笑话。

那么护林员为什么还坚持不放他们进山呢?原因很简单,山区正处于防火期间,如果放他们进山烧纸,万一引起山火,那这个罪过可就大了,护林员肯定要负刑事责任。黑衣男子有能有一百种方法逃脱惩罚,但作为平头百姓的护林员,他一种方法也没有。

所以,他只能尴尬地站在那里,面对辱骂,既不能还嘴,也不能放行,全程陪着讪讪的笑容。

这是一个普通老百姓的真实写照,这是一名处于社会底层的工作人员最真实的生活状态。这个视频,绝不是笑话,它折射的,是整个社会的面目。

事后,黑衣男子的身份也得到了曝光,是青岛某贵族学校的校长,虽然还未得到官方证实,但一般来说,人肉搜索的信息不会有错。而男子的这个身份,也不由得让人瞠目结舌。

贵族学校,呵呵。真是应了那句话,上流社会,尽是下流之人。

目前,崂山区也已经发出了通知,程“当事人已深刻认识到自己的错误,并向该护林防火队员进行诚恳道歉。”但这个事情,不止是道歉那么简单,说不定,又是一个拔出萝卜带出泥的屎坑子!

一,他妈的墓地葬在崂山,合不合规定?是商业墓地还是村集体墓地?是谁给批的?

二,001号大工程是什么?这里面是否存在权钱交易?

三,这男的唤镇党书记跟区委书记跟唤自家小弟似的,他们到底是什么关系?

四,就这种素质的人渣,是怎么当上的校长?是谁给他的审批?

五,事后护林员会不会遭到打击报复?

六,黑衣男子公然辱骂他人,行径已能构成治安拘留,为何不公开男子的个人信息?

弗洛伊德说过,任何意识的举动,其实都是潜意识的表现。跟意识相比,潜意识才是隐藏在海面下的巨大冰山。这个事件也一样,黑衣男子的嚣张跋扈并不是空穴来风,在他背后,又有一座什么样的冰山?

标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...