日志浏览
迟到的正义,应该更猛烈一些
分类:时评  权限:公开  发表:2017年04月01日 08时33分  阅读:1110 次  评论:0 条     转载到我的博客

在山东聊*城辱*母案闹得沸沸扬扬,还没有尘埃落定的时候,又一则关于“年轻人”的新闻闯进了人们的视野:聂*树*斌的母亲收到了河北高*院寄送的国家赔偿决定书,共计268万余元。

又是一个母亲和儿子的故事,显然,这个事情来得更悲怆了一些。

大家还记得那个叫做聂*树*斌的“小伙子”吗?他的年龄,被永远的定格在了二十年前的二十岁,跟山东辱*母*案中的于欢不同的是,他连拔刀反抗的机会都没有,在强大力量的震伏下,他只能乖乖伏法,被迫结束了自己年轻的生命。

如今,冤*情已经昭雪,国*家*赔偿也送到了,姑且不论268万元能否和一个死去了二十年的年轻生命划上等号,就从目前的情况来看,聂*树*斌的案子该是一个画上句号的时候了。

但是,我要告诉你,关于聂案,不仅仅是冤案*昭雪和国家*赔偿那么简单,需要追问的事情还有很多:

当年那个一手制造冤案的人是谁,他又是出于什么目的?在证据不足的情况下,党纪国法为何没有监督到他滥用职权?他之所以如此仓促结案,是出于政绩还是像坊间流传的那样,是因为聂*树*斌的*肾?

在真*凶落网之后的十年后,为什么聂*树*斌迟迟不能翻案?到底是谁在阻挠真相?

负责聂*树*斌案的良心警*察郑*成*月,为什么屡遭打击陷害?先是卸任了他公*安*局副局长一职,接着封了他房产,冻结了他工资,他儿子考公务*员名列第一,却不被录用……这一切,到底是哪个王八蛋在幕后指使?

如果这些问题不能给老百姓一个明确的交待,那么聂*树*斌这案子就不能算结案。

有人说,在中国,见幕前易,见幕后难,不管再大再恶劣的事件,最难得的就是让隐藏在背后的那个伟岸背影出来走两步。君不见在“西安地铁电缆门”事件中,只有生产商王志伟一人站出来全程背锅,他一个渣滓般的小喽啰,是谁给了他这么大的能量?而在聂*树*斌一案中,最后也只是由河北*高*院来做善后,那么站在幕后的那个黑手,那个二十年前策划、制造了这起冤案的大能量人物到底是谁,却讳莫如深。

中央一再强调依法治国,任何人不得凌驾于党纪国法之上。中央的这句话铿锵有力,掷地有声,那么聂*树*斌一案便是最好的试金石。想必老百姓也想开开眼,到底某些人是具有何等通天的能量,才能凌驾于党纪国法之上,才能置中央的决策于罔闻,才能在如此引起全国人民公愤的大事件中全身而退?

说真的,我特别害怕聂树斌一案只是某个大事件的附属品,因为某方势力的倒台而侥幸得到了平反。就像当年的令*计划一样,其子开着法拉利跑车载着两名裸*女撞死在街头,本是一个大新闻,却不让报道,动用国家*力量封锁消息,钳制舆论,直到令计划倒台之后,这件事情才成为了一个公共新闻,大家才可以自*由谈论。

如果聂*树*斌一案沦为这样一种性质,我不认为它对于推进中国司法建设有任何进步性的意义。

所以,是时候该让藏在幕后的大人物出来走两步了,让他亲眼看看汹涌的民意,让他亲口尝尝自己当年种下的苦果——相比于冤死了二十年的聂*树*斌来说,这对于他连惩罚都算不上。

正义已经迟到了,还不让它来的更猛烈些吗?

我期待着真相大白的那一天。


标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...