日志浏览
洗头房是个好地方
分类:时评  权限:公开  发表:2017年03月26日 21时26分  阅读:1611 次  评论:1 条     转载到我的博客

天,我一北京的朋友过来找我玩,说了一个故事。

朋友说他有一同学,北漂了十几年,也没什么成就,忽然受到雷洋案的启发,灵光一闪,直接就向媳妇交代了后事:“你和孩子拿两千万,剩下的两千万给爸妈。我只能帮你们到这了。”此后,他啥事不干,每天就在附近的洗头房转悠,光他妈按摩都搭进去好几千。结果,他一认识的警察朋友告诉他:活动已经结束了。

我都替他觉得沮丧。

不过,就算侥幸成功了,这种事情也是要看运气,不是谁的命都值四千万。你在北京有没有户口,有没有房,是不是名牌大学毕业的,有没有正儿八经的工作,有没有人声援你,这都是定价的关键。像我这样的三无人员,估计也就是雷洋的零头。

这个社会很现实,连买命钱都分三六九等。有人住高楼,有人在深沟,桥洞底下哪个老乞丐死了,你会多看一眼吗?同样是交通事故,撞死一个农村人要赔十几万,撞死一个城市人要赔几十万,你要是撞死一个领导,那你也别活了。

所以,像四千万这种事,可遇不可求。不是你拿出命来,想卖就能卖的。要是人人都这样搞,那国家财政怎么办?做人,得有大局观。

不过,这件事还是在一定程度上改变了洗头房在女性心目中的形象。在以前,广大女同志视洗头房为洪水猛兽,那粉红色的灯光简直是世界上最恶毒的诱惑。但现在不一样了,据朋友说,北京很多老婆愈发显得温柔贤惠,总是在电话里叮嘱老公说:出门在外该放松就放松,想去洗头房洗洗就去洗洗吧。男人嘛,适当放松放松也是应该的。遇到扫黄时,男人要有点血性,该反抗还是要反抗的……

男人们一听,说:算了,咱们还是一起去动物园吧。

结果,夫妻关系竟然出奇的和谐。都不容易啊。

有句广告说的好:劲酒虽好,可不要贪杯哦。洗头房是个好地方,也不能常去,万一没赶上活动,浪费时间又浪费金钱,说不定还浪费感情。就算赶上活动了,万一弄那俩钱还没有年终奖多,找谁说理去。

四千万这个事,很是引起了一阵轩然大波,直到现在也余波未消。不过我要劝大家冷静,毕竟人的生命只有一次。这仅有的一次生命应该怎样度过呢?左转洗头房,右转动物园,就看你怎么选了。


标签(Tags):
本文链接:
发表评论
您的昵称:  悄悄话 (登陆系统后才能使用悄悄话功能,您可以 登陆系统免费注册 成为会员)
点击此处开始发表...